索引号:
   GS0054-F03000-2018-001
主题分类:
   其他公开
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于对省十三届人大一次会议第349号建议的答复
生成日期:
  2018-07-02 10:38:43
文号:
   甘旅办发〔2018〕95号

关于对省十三届人大一次会议第349号建议的答复

甘旅办发〔2018〕95号


杨发萍代表:

  你提出的“关于请求将河州牡丹文化旅游节提升为省级节会的建议”收悉,现答复如下:

  近年来,临夏州委、州政府坚决贯彻落实甘肃省委、省政府的战略部署,根据临夏实际,将旅游业作为首位产业来培育和发展,在旅游规划编制、大景区建设、要素配套等方面取得了显著成绩。临夏州通过举办牡丹文化艺术节活动,着力促进旅游与相关产业的融合发展,不断聚集和放大节会效应,吸引了越来越多的人到临夏旅游,“山水临夏·绿色临夏·美丽临夏”的旅游品牌影响力日益增强,临夏已成为全省民族风情和黄河风情旅游线的重要组成部分。

  2018河州牡丹文化艺术节,作为第八届敦煌行﹒丝绸之路国际旅游节主要活动,由省旅游发展委员会和临夏州政府共同主办,临夏市政府承办,已于4月28日至5月28日在临夏市成功举办。河州牡丹文化月期间,临夏市相继成功举办了河州文化论坛、群星演唱会、刘诗昆专场公益音乐会、文化志愿者文化交流巡演、牡丹系列商品展、旅游商品展、特色厨艺大赛暨美食展、临夏市脱贫攻坚主题展、河州风情游、八坊十三巷民俗体验游、牛文化体验游、千人广场舞、专场文艺演出等46项丰富多彩的主题活动,打造了一场集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴,让群众和游客在观赏河州牡丹之美、品尝特色美食、欣赏精彩文艺演出、感受浓郁民族风情的同时,充分展示了临夏焕然一新的城乡面貌和丰富多彩的文化旅游资源。临夏市累计接待游客234.14万人次,实现旅游综合收入10.35亿元,达到了以节会聚人气、促发展、扩招商、提形象的目的,实现了经济效益和社会效益的双丰收,推动了旅游与文化、商贸、体育等产业的深度融合发展,有力助推了脱贫攻坚进程,进一步提升了临夏的知名度、美誉度和影响力,更好地对外展示了“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”的旅游新形象。

  下一步,我委将继续与临夏州人民政府加强合作交流,继续共同主办河州牡丹文化艺术节活动,并在节会筹备、品牌宣传和旅游线路宣传推介等方面不断加大支持力度,有效提升河州牡丹文化艺术节的对外知名度和影响力,推动临夏州文化旅游产业深度融合发展。

  感谢你们对甘肃旅游事业的关心和支持。

 

  联系单位:甘肃省旅游发展委员会宣传推广处

  联 系 人:王学礼

  联系电话:0931—8416588 

甘肃省旅游发展委员会

2018年6月28日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器