索引号:
   GS0054-F03000-2018-002
主题分类:
   其他公开
发布机构:
   甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于对省十三届人大一次会议第84号建议的答复
生成日期:
  2018-07-11 10:28:51
文号:
   甘旅办发〔2018〕100号

关于对省十三届人大一次会议第84号建议的答复

甘旅办发〔2018〕100号


李雪峰、张国正、牛文斗、武正伟代表:

  你们在省十三届人大一次会议上提出的“关于协调加快关山大景区建设的建议”(第84号)收悉,我委高度重视,进行了认真研究,现将有关情况答复如下:

  关山大景区地形地貌丰富,景点众多,景区内生物种群分布合理,具有优质的旅游资源禀赋。近年来平凉市高度重视旅游业发展,整合庄浪云崖寺、华亭莲花台、崇信龙泉寺等景区资源,统筹规划,整体开发,重点打造关山大景区,在基础设施建设、文化养生产品挖掘等方面取得了一定成效。省旅发委高度关注关山大景区发展情况,在《甘肃省“十三五”旅游发展规划》中,将关山莲花台、庄浪云崖寺景区列入全省30个精品景区,将崇信龙泉寺列入全省50个特色景区重点予以支持,2017年支持关山大景区省级旅游产业发展专项资金60万元,用于景区游客中心、停车场、厕所等基础设施建设,不断完善景区公共服务设施,提升旅游服务水平。

  关于组建关山大景区管理委员会事宜。因直接涉及机构编制工作,且关山大景区还没有列入全省规划建设的大景区范围内,如需参照已批复的18个大景区组建正县级事业性质的大景区管委会,建议按照机构编制报批程序报批。

  关于将关山大景区列入全省大景区规划建设事宜。由于推进20个大景区建设,是省委省政府做出的重大决策,写入了省委省政府《促进旅游业改革发展的意见》,各项工作都在有序开展。建议平凉市应全力加快推进崆峒山、大云寺·王母宫两个大景区改革建设进程,争取早日完成两个大景区各项改革建设任务。在此基础上,进一步明确关山大景区四至界限,理顺管理体制,整合优质资源,提升景区品质,完善配套设施,待条件成熟后,再申请将关山大景区列入全省大景区规划建设范围。

  下一步,我委将积极加强与当地政府、旅游部门的协调沟通,进一步加大对关山大景区的支持力度。一是积极争取省交通部门支持,按照《甘肃省4A级以上旅游景区连接道路建设实施方案》要求,加快实施通往关山大景区范围重点景区公路提等改造工程。二是加大省级旅游产业发展专项资金补助力度,支持景区旅游项目及旅游厕所等基础设施建设。三是将关山大景区纳入全省整合营销计划,重点选择国内和省内主流媒体,开展集中宣传,同时将景区优质建设项目纳入全省旅游招商项目库积极对外推介。四是依托崆峒山、大云寺·王母宫大景区,大力发展“旅游+”,指导开发特色旅游线路,打造金品赛事、中医药养生、民俗体验等特色旅游产品,持续推进关山大景区快速发展。

  感谢你们对旅游事业的关心和支持。

 

  联系单位:甘肃省旅游发展委员会

  联系电话:0931—8411169 

甘肃省旅游发展委员会

2018年7月11日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器