索引号:
   GS0054-F03000-2018-005
主题分类:
   其他公开
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于对省十三届人大一次会议第242号建议的答复
生成日期:
  2018-07-11 10:52:09
文号:
   甘旅办发〔2018〕103号

关于对省十三届人大一次会议第242号建议的答复

甘旅办发〔2018〕103号


杨成林、盛万勤代表:

  你们在省十三届人大一次会议上提出的“关于将高台县大湖湾文化旅游景区整合列入全省大景区建设的建议”(第242号)收悉,我委高度重视,进行了认真研究,现将有关情况答复如下:

  张掖高台县地貌地形丰富,自然景观优美,配套设施完善,交通条件便利,具备良好的旅游业发展基础。近年来,我委始终对高台县旅游业发展十分重视,先后指导中国工农红军西路军纪念馆、大湖湾文化旅游景区、月牙湖景区评定为国家4A级旅游景区,同时将中国工农红军西路军纪念馆列入全省50个特色景区重点予以支持,持续推进高台县旅游景区开发建设,不断完善景区公共服务设施,提升旅游服务水平。

  关于将高台县大湖湾文化旅游景区列入全省20个大景区建设相关事宜。推进20个大景区建设,是省委省政府做出的重大决策,写入了省委省政府《促进旅游业改革发展的意见》,各项工作都在有序开展。建议高台县充分利用张掖丹霞这一核心景区辐射影响力,进一步整合优质资源,提升景区品质,完善配套设施,待条件成熟后,再申请将大湖湾文化旅游景区列入全省大景区规划建设范围。

  下一步,我委将进一步加大对高台县旅游业发展的支持力度。一是积极争取省交通部门支持,按照《甘肃省4A级以上旅游景区连接道路建设实施方案》要求,加快实施高台—大湖湾景区公路提等改造工程。二是加大省级旅游产业发展专项资金补助力度,支持高台县景区项目及旅游厕所等基础设施建设。三是将中国工农红军西路军纪念馆、大湖湾文化旅游景区、月牙湖景区纳入全省整合营销计划,重点选择国内和省内主流媒体,开展集中宣传,同时将景区优质建设项目纳入全省旅游招商项目库积极对外推介。

  感谢你们对旅游事业的关心和支持。

 

  联系单位:甘肃省旅游发展委员会

  联系电话:0931—8411169       

甘肃省旅游发展委员会

2018年7月11日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器