索引号:
   GS0054-F03000-2018-006
主题分类:
   其他公开
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于对省十三届人大一次会议第319号建议的答复
生成日期:
  2018-07-11 10:55:02
文号:
   甘旅办发〔2018〕104号

关于对省十三届人大一次会议第319号建议的答复

甘旅办发〔2018〕104号


孙伟、王志伟、崔万良、刘彦德、顾淑琴代表:

  你们在省十三届人大一次会议上提出的“关于加快开发屈吴山旅游建设项目的建议”(第319号)收悉,我委高度重视,进行了认真研究,现将有关情况答复如下:

  白银市屈吴山自然风光优美,历史文化积淀丰厚,具有良好的旅游开发价值。近年来,当地党委政府高度重视屈吴山旅游开发建设,编制了《靖远县屈吴山景区重点区域修建性详细规划》,硬化旅游主干道路、新建旅游景点、大力发展农家乐,屈吴山景区旅游发展取得了一定成效。

  下一步省旅发委将高度关注屈吴山景区开发建设工作,进一步加大支持力度,在明确屈吴山省级自然保护区范围和功能区划分的基础上,依法依规指导屈吴山景区完善基础设施建设,提升公共服务水平,创建国家A级旅游景区。积极争取国家旅游发展专项基金和省旅游产业投资基金对屈吴山景区项目及基础设施建设的支持,并将相关景区建设项目纳入全省旅游招商项目库积极对外推介。同时建议当地党委政府加强与文化厅、省林业、水利等部门的沟通与衔接,支持建设红色文化主题广场、民俗博物馆,完成山体绿化、河道修整等项目,为发展乡村旅游打好基础,统筹推进屈吴山旅游业快速发展。  

  感谢你们对旅游事业的关心和支持。

 

  联系单位:甘肃省旅游发展委员会

  联系电话:0931—8411169 

甘肃省旅游发展委员会

2018年7月11日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器