索引号:
   GS0054-F03000-2018-009
主题分类:
   其他公开
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于对十三届人大一次会议第509号建议的答复
生成日期:
  2018-07-11 11:04:10
文号:
   甘旅办发〔2018〕107号

关于对十三届人大一次会议第509号建议的答复

甘旅办发〔2018〕107号


冯广宸、王永平、黄建平、张俊良、马红富、丁芳霞、岳淑莲、刘峰林、陈一夫、王林、张建忠、杨军、马瑛、马玲霞、李东明代表:

  你们提出的“关于加快推进大兰山景区规划开发的建议”收悉,我委高度重视,进行了认真研究办理,现答复如下:

  大兰山是祁连山国家生态安全屏障的重要组成部分。近年来,兰州市委、市政府围绕“城市生态绿肺”、“市民休闲天堂”、“兰州文化名片”三大定位,编制完成了《兰州市大兰山生态旅游景区总体规划》(2016-2030),高起点打造“大兰山”生态旅游景区,构建“环城生态屏障”。大兰山的规划建设,顺应了当前全域旅游和大众旅游时代的新形势和新要求。

  在大兰山生态旅游景区开发建设中,我委将依据《旅游景区质量等级的划分和评定》国家标准及细则,加强对景区规划建设的业务指导,力争大兰山生态旅游景区早日创建国家A级旅游景区。同时,积极争取国家项目资金补助,加大对大兰山生态旅游景区的项目资金支持力度,确保将大兰山生态旅游景区打造成为为向东吸引内地、向西面向丝路的西北著名“旅游度假胜地”。

  感谢您对旅游事业的关心和支持。

 

  联系单位:甘肃省旅游发展委员会规划财务处        

  联系电话:0931—8411169

甘肃省旅游发展委员会

2018年7月11日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器