索引号:
   GS0054-F03000-2018-011
主题分类:
   其他公开
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于对省十三届人大一次会议第182号建议的答复
生成日期:
  2018-07-11 11:10:26
文号:
   甘旅办发〔2018〕109号

关于对省十三届人大一次会议第182号建议的答复

甘旅办发〔2018〕109号


闫学明、马丽红代表:

  你们在省十三届人大一次会议上提出的“关于加大对关山大景区莲花台景区开发建设支持力度的建议”(第182号)收悉,我为高度重视,进行了认真研究,现将有关情况答复如下:

  关山莲花台景区风光秀丽,物种繁多,文化遗迹丰富,山与水构成了奇、险、峻、秀、妙等独特的自然景观,旅游开发潜力巨大。近年来,我委始终对关山莲花台景区开发建设十分重视,在《甘肃省“十三五”旅游发展规划》中,将关山莲花台景区项目列入全省30个精品景区重点予以支持,同时指导华亭县按照《关山莲花台风景名胜区总体规划》,持续推进景区开发建设,不断完善景区公共服务设施,提升旅游服务水平。

  下一步,我委将积极加强与当地政府、旅游部门的协调沟通,进一步加大对关山莲花台景区的支持力度。一是积极争取省交通部门支持,按照《甘肃省4A级以上旅游景区连接道路建设实施方案》要求,加快实施通往关山莲花台景区公路提等改造工程。二是加大省级旅游产业发展专项资金补助力度,支持景区旅游厕所等基础设施建设。三是将莲花台景区纳入全省整合营销计划,重点选择国内和省内主流媒体,开展集中宣传,同时将景区优质建设项目纳入全省旅游招商项目库积极对外推介。四是依托崆峒山大景区,指导挖掘华亭中医药养生文化旅游资源,大力发展康体养生旅游产品,持续推进关山莲花台景区快速发展。

  感谢你们对旅游事业的关心和支持。

 

  联系单位:甘肃省旅游发展委员会

  联系电话:0931—8411169  

甘肃省旅游发展委员会

2018年7月11日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器