索引号:
   GS0054-I00000-2014-003
主题分类:
   依申请公开
发布机构:
  甘肃省旅游局
信息有效性:
   有效
名称:
  关于甘肃居民台湾游的相关问题的答复
生成日期:
  2014-12-12 15:08:37
文号:
  

关于甘肃居民台湾游的相关问题的答复

  1.甘肃居民去台湾旅行,是否只能通过参加旅行社团队的方式?

  答:根据《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》(国家旅游局、公安部、国务院台湾事务办公室颁布)第二条规定:“大陆居民赴台湾地区旅游(以下简称赴台旅游),可采取团队旅游或个人旅游两种形式。大陆居民赴台团队旅游须由指定经营大陆居民赴台旅游业务的旅行社(以下简称组团社)组织,以团队形式整团往返。旅游团成员在台湾期间须集体活动。大陆居民赴台个人旅游可自行前往台湾地区,在台湾期间可自行活动"。

  目前,国家没有对我省开放赴台湾地区旅游自由行业务,所以甘肃居民赴台湾地区旅游,必须由指定经营大陆居民赴台旅游业务的旅行社(以下简称组团社)组织,以团队形式整团往返。

  2. 甘肃居民去台湾旅行,必须是甘肃省的旅行社?

  答:依据相关规定,我省居民赴台湾地区旅游只能参加本省具有经营大陆居民赴台旅游业务资质的旅行社组织的赴台游团队。

  目前,我省由国家旅游局会同有关部门,从已批准的特许经营出境旅游业务的旅行社范围内指定,由海峡两岸旅游交流协会公布的经营赴台湾地区旅游业务的旅行社有三家:甘肃丝绸之路国际旅行社有限公司、甘肃康辉国际旅行社有限公司、甘肃省中国旅行社。

  3.赴台签注办理只有参团后才可以办理?

  答:根据《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》和相关规定,大陆居民赴台湾地区旅游需要办理《大陆居民往来台湾通行证》和台湾移民署签发的《中华民国台湾地区入出境许可证》。参加团队旅游的,应事先在组团社登记报名,方可办理。

  4. 赴台签注办理是个人办理还是旅行社办理?

  答:《大陆居民往来台湾通行证》(含3个月有效的签注一次),由本人持组团社出具的参团发票、户口本、身份证,向其户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理。

  《中华民国台湾地区入出境许可证》(团队签)由组团旅行社委托台湾地接社统一办理。办证时,需要提交本人身份证复印件、户口本复印件、二寸白底大头照、《大陆居民往来台湾通行证》;20岁以下人员需要同时提供出生证明或三方户籍证明;如单方带20岁以下子女出行或20岁以下人员随同亲属出行需要同时提供父母同意书。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器