申请须知

  欢迎您通过甘肃省旅游发展委员会网站信息公开栏目申请政府信息公开,能够更好地为您的生产、生活、科学等特殊需求提供政府信息公开服务,也是我们最大的心愿。现将有关事项提示如下:

  一、申请甘肃省旅游发展委员会政府信息公开,只适用于受理申请人提交的符合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省政府信息公开试行办法》、《甘肃省旅游发展委员会政府信息公开实施办法(试行)》规定的政府信息申请。

  二、申请人对其申请政府信息公开事项的内容及线索,描述应基本准确。

  三、申请人提交的申请内容不得有违反中华人民共和国宪法和法律的言论。

  四、凡不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省政府信息公开试行办法》、《甘肃省旅游发展委员会政府信息公开实施办法(试行)》规定的事项申请,将不予受理或答复。

  五、受理机构:甘肃省旅游发展委员会办公室

  办公时间:8:30—12:00、14:30—18:00(法定节假日除外)。

  通信地址:兰州市城关区农民巷2号,邮编:730000。

  联系电话:0931-8410368,传真:0931-8873901

  电子邮箱:282909984@qq.com

  六、受理程序

  1、提出申请。申请人填写《甘肃省政府信息公开申请表》(简称《申请表》),通过现场、信函、传真、网络等渠道,以书面形式向甘肃省旅游发展委员会办公室提出申请。

  《申请表》可以在甘肃省旅游发展委员会办公室领取,也可以在甘肃省旅游发展委员会网站“信息公开”栏目“公开指南”子栏目下载。

  2、受理。甘肃省旅游发展委员会办公室对收到的《申请表》进行登记、初审,对申请要件不完备的申请不予办理,并告知申请人,要求其补齐后再提交。

  3、转办。甘肃省旅游发展委员会办公室不能直接回复的,应根据职责分工,提出转办意见,分送相关处室、直属事业单位。需要两个以上处室、单位办理的,应明确主办处室、单位。

  4、分类处理。承办处室、直属事业单位对政府信息的公开类型提出意见,经甘肃省旅游发展委员会分管领导和主要领导签字后,分别给予答复。

  (1)对于不属于甘肃省旅游发展委员会掌握的政府信息,应及时告知申请人;如果知晓掌握该信息的其他机关,告知申请人联系办法;

  (2)对于属于已经主动公开的政府信息,应告知申请人获得信息的方式和途径;

  (3)对于申请公开的政府信息不存在的,应告知申请人;

  (4)对于属于不予公开的政府信息,应告知申请人不予公开的理由;

  (5)对于属于依申请公开的政府信息,按照保密审查规定进行保密审查后,向申请人提供政府信息;含有不予公开的内容,但是能够作区分处理的,向申请人提供可以公开的信息内容。

  七、答复期限。承办处室、直属事业单位收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当场予以答复。

  不能当场答复的,应在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需要延长答复期限的,经甘肃省旅游发展委员会分管领导同意,可以在收到申请之日30个工作日内予以答复。

  八、申请的收费标准。甘肃省旅游发展委员会向申请获取政府信息的公民、法人和其他组织公开有关政府信息,只能收取信息检索、复制、邮寄等项的成本费用,具体收费项目和标准依照财政、价格主管部门制定的有关规定执行。申请公民确有经济困难的,经审批可以减免相关费用。

 

  附件:1、甘肃省政府信息公开申请表(点击下载).doc

     2、甘肃省政府信息公开申请处理文书示范文本(点击下载).doc

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器