当前位置:首页 > 新闻动态 > 市州旅游要闻

庆阳市旅游局积极参加“3•15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间: 2017-03-17 16:06:48   报送单位:庆阳市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

 

图为庆阳周祖陵景区

  3月15日,庆阳市在和谐广场举行了以“网络诚信 消费无忧”为主题的“3·15国际消费者权益日”宣传活动。庆阳市旅游局副局长周延年带领局相关人员参加了此次活动。

  庆阳市副市长王华出席活动并讲话。他指出,举行“3•15国际消费者权益日”宣传活动,对消费者权益保护有积极的推动作用。各有关部门要充分发挥职能作用,结合自身特点宣传相关法律法规,提高广大消费者的维权意识,全力推动消费者权益保护工作深入开展。

  活动中,庆阳市旅游局宣传了旅游方面的相关知识,引导游客文明旅游、理性消费、安全旅游、理性维权。提醒游客在旅游中,要与旅行社签订旅游合同协议,明确双方责任,在履行义务的同时,合理地保障自身的权益;要避免与其他人员发生纠纷,通过正当合理的途径维护合法权益;要依法惩处侵害消费者合法权益的违法犯罪活动,创造良好的社会环境。 (文/庆阳市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器