\
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市州旅游要闻

酒泉市副市长何效祖深入敦煌市阳关镇督查调研环境卫生综合整治工作

发布时间: 2017-03-20 17:35:54   报送单位:酒泉市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

 

图为酒泉市副市长何效祖在敦煌市阳关镇督查调研环境卫生综合整治工作

  3月17日,酒泉市副市长何效祖带领市文化、旅游等部门主要负责同志,深入酒泉市农村环境卫生综合整治工作联系点敦煌市阳关镇督查调研环境卫生综合整治工作。

  何效祖一行先后深入阳关镇龙勒村、寿昌村、营盘村进行了督查调研。敦煌市阳关镇党委负责人汇报了全镇开展环境卫生整治工作情况。

  据介绍,2017年以来,阳关镇提出了“大干六个月,镇村无垃圾”的目标,按照五个到位(宣传动员到位、责任落实到位、指导推进到位、督查评比到位、机制健全到位)、七带头(党员带头、镇村组干部带头、低保户带头、广大妇女带头、中小学生带头、镇属单位带头、公务人员带头)的工作思路,实行了挂图作战和红黑榜制度,开展了党员作表率、小手牵大手、巾帼展风采、万人签名等主题活动。目前,全镇共开展5轮环境整治和集中攻坚行动,共清理交通主干道、房前屋后、室内外“三堆”、垃圾、杂物1万多方,清理庭院600多户,清理干枯朽木4.5公里,修整涂白树木8公里2万多棵,拆除私搭乱建的柴草棚、彩钢棚(房)及其它临时建筑14处120平米,拆除违章建筑39处100多平米,环境卫生整治工作取得了初步成效,全镇面貌焕然一新。

  在听完工作汇报后,何效祖对阳关镇开展环境卫生整治工作取得的成效给予了充分肯定,同时也对下一步工作提出了具体要求。他强调,要继续做好群众的宣传动员和思想教育工作,调动广大群众投身环境卫生综合整治的积极性和主动性。要继续实行镇村干部包挂和挂图作战等措施,进一步细化任务,靠实责任,建立长效机制,彻底解决农村环境“脏、乱、差”的问题,为发展乡村旅游营造一个干净整洁的良好环境。要结合实际,因地制宜,既要开展环境卫生整治,也要考虑农户的切身利益,通过清理杂草和杂物,腾出更多的空间让农户种植蔬菜和葡萄等作物,让群众得到实实在在的实惠。(文/酒泉市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器