\
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市州旅游要闻

庆阳宁县2016旅游工作再创佳绩

发布时间: 2017-03-20 17:56:33   报送单位:宁县旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站



  2016年,庆阳市宁县旅游局认真贯彻落实省市旅游工作会议精神,紧紧围绕与市旅游局、县政府签订的目标责任书,以创建国家A级旅游景区为目标,推进旅游产业融合发展,充分发挥乡村旅游助推精准脱贫的重要作用,促进全县旅游工作快速健康发展。

  一是以项目建设为主导,夯实发展基础。进一步加快旅游项目建设,论证储备21个旅游项目全部列入全县十三五经济社会发展规划,并整合各类资金,完成旅游项目固定资产投资17079万元,比上年增长160%。加快大景区建设,以乡村旅游为重点,将宁县北川打造成义渠文化旅游黄金线,建成了印象义渠莲花池景区,升级改造了蟠溪生态旅游景区和宁江驿景区,投资4000万元打造印象义渠莲花池景区,蟠溪生态旅游景区投资180万元对鱼池进行升级改造,建成瓜果采摘园、采摘交易大厅、休闲茶室等设施。                                     

  二是以创A评星为目标,提升发展水平。以创建 A级旅游景区为目标,编制完成了《古豳文化旅游区创建国家4A级景区实施方案》、《桂花园森林公园创建国家3A级景区实施方案》、《印象义渠莲花池景区创建国家3A级景区实施方案》,印象义渠莲花池景区已被市旅游景区质量等级评定委员会正式评定为国家3A级旅游景区。

  三是以宣传推介为抓手,营造发展氛围。为进一步提高宁县知名度,扩大旅游宣传,在长庆桥、焦村西沟高速公路沿线、宁县县城分别制作了义渠古国、莲花池景区、古豳文化旅游区单立柱宣传牌3个,在县城中心街道制作了13面景区灯箱广告,拍摄制作了《义渠古都中国宁县》、印象义渠莲花池景区、蟠溪生态旅游景区宣传片,制作了《政平古镇》、《印象义渠莲花池景区》宣传折页,在甘肃经济日报专版宣传宁县旅游景区及特色线路。

  四是以行业监管为措施,保障旅游发展。进一步加强行业监管工作,及时召开会议研究部署全年行业管理工作,定期召开旅游安全监管、旅游市场整治专题会议,对各景区点、旅游宾馆饭店安全责任进行了划分,并与各经营企业签订了安全生产管理目标责任书,确保各项工作落到实处,全年无重大安全生产事故和重大旅游投诉。大力实施旅游行业从业人员综合素质提升工程,开展旅游行业培训2场次,培训覆盖率达到95%以上,开展行业技能大赛1次,以赛促学,以赛促干。

  在全局认真努力工作下,全县旅游工作获得了市县的一致认可,并获得全市2016年度旅游工作目标责任考核一等奖,2016年度县直部门目标管理综合考核二等奖。(文/宁县旅游局 王俐)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器