\

三大活动助推张掖冬春旅游 西安市场升温

发布时间: 2017-11-12 10:40:42   报送单位:张掖市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

 

图为张掖冬春季(西安)旅游新闻发布会暨产品推介会会场

  11月10日,张掖冬春季(西安)旅游新闻发布会暨产品推介会在古都西安召开。

  张掖市旅游局局长白怀国致辞并发布张掖冬春季旅游产品、优惠和奖励补贴政策,西安市旅游局副局长余亚军出席会议并致辞。

  白怀国在致辞中指出,西安是丝绸之路桥头堡,是西北重要旅游城市和游客集散地,西安=张掖航线实现直飞,兰新-宝兰高铁全线贯通,为丝路重镇张掖和丝路起点西安架起了快速沟通和交流合作的桥梁,为丝绸之路国际旅游线的合作共赢注入了强劲动力。张掖2017-2018年冬春季旅游将开展八大主题活动、六大特色项目,推出八条精品线路和六项奖励补贴办法,并就优惠政策和奖励补贴办法进行了详细的解读说明。

  西安市旅游局副局长余亚军在致辞中指出,丝绸之路国际旅游线及丝绸之路旅游城市合作联盟西北旅游合作共赢的基础,张掖作为丝路要道河西走廊中心城市,在推广丝绸之路精品线路等方面做出了巨大贡献,随着国家一带一路战略的深入实施,西安-张掖旅游界合作将迎来新的机遇,希望两市旅游企业加强交流合作,共享丝绸之路旅游发展的红利。

  在冬春季旅游产品推介会上,通过播放张掖旅游形象宣传片、明星说张掖、旅游形象大使资源产品推介、旅游线路商品展示、现场问答互动等多种方式,向参会人员全面展示了张掖丰富的旅游资源和独具特色的冬春季旅游产品。张掖旅游企业还就产品线路、包机专列等与西安旅游企业进行洽谈,并现场签订了两市企业旅游合作协议。

   会后,张掖市旅游局局长白怀国召集西安市与会的重点旅行社进行了座谈洽商。白怀国说,西安是张掖重要的客源市场,2017-2018年冬春季张掖已先期在西安开展了全媒体宣传推广活动,在《西安旅游》杂志、西安社区CCDV联播投放了张掖冬春旅游形象宣传广告,与西安出发、骏途网、地铁早八点、在线西安等自媒体合作,在西安持续地大众化地宣传推广张掖,这些措施为西安旅游企业引客入张营造了良好氛围,张掖还制定了针对广大游客的普惠性政策和针对旅游企业产品差别化的奖补政策,希望西安市旅行社与张掖旅游界加强沟通合作,把丝绸之路国际旅游线做好。参加座谈会的旅游企业纷纷表示,张掖是丝绸之路重要节点,是丝路旅游必经之地,张掖旅游资源丰富、政策优厚,不仅为西安旅行社引客入张提供了良好条件也为西安旅游企业向西拓展业务提供了广阔空间。 

  会议期间,张掖市旅游局局长白怀国组织张掖县区旅游局及旅游企业负责人,就旅游服务提升、智慧旅游、旅游市场监管等方面考察学习了西安市旅游咨询服务中心、西安市智慧旅游中心、西安市导游管理服务中心,并结合张掖市游客服务中心、智慧旅游等项目建设与相关技术管理人员进行了深入座谈交流。

   据悉,张掖市在西安举办冬春旅游新闻发布会暨产品推介会、企业洽谈及全媒体宣传推广等活动,是兰新-宝兰高铁全线贯通、张掖=西安航班实现直航、西成高铁即将贯通等西北地区旅游格局发生重大改变的形势下,张掖旅游借势拓展客源市场的重要举措,也是张掖冬春季旅游的良好契机,在丝绸之路国际旅游线合作框架下,加强产业发展学习互动将有力促进张掖旅游与西安旅游快速对接,有效优化张掖旅游客源市场范围及客源结构。

 

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器