\

青岛东西扶贫协作旅游产业考察团赴陇南市考察对接旅游产业合作开发事宜

发布时间: 2017-11-14 10:54:55   报送单位:陇南市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

 

 图为青岛陇南东西扶贫协作旅游产业合作交流座谈会会场

  11月8日—11日,青岛市政府副秘书长王哲,青岛市旅游发展委员会副主任隋邦儒率领青岛东西扶贫协作旅游产业考察团赴陇南考察对接旅游产业合作开发事宜。

  陇南市政府党组成员、市政府副秘书长苑晓辉,市旅游局局长冯醒民,市旅游局副局长牛彦军陪同考察。

  考察团一行先后对陇南市官鹅沟大景区、哈达铺红色旅游景区、万象洞景区、西狭颂景区、花桥村景区、金徽酒文化生态旅游景区、甘肃秦文化博物馆、晚霞湖景区、祁山堡武侯祠景区等重点景区进行详细的实地考察,通过现场观摩、听取讲解、现场交流等方式进一步加深了对陇南旅游产业发展情况的了解,尤其是陇南悠久的历史文化、良好的自然生态、富集的旅游资源、独特的民族民俗风情给考察团留下了深刻的印象。考察团认为陇南旅游资源多样、旅游产品丰富、区位优势明显,旅游发展和旅游合作潜力巨大。青岛陇南要进一步加强东西扶贫协作,发挥资源互补优势,搭建旅游共享平台,共念旅游发展“山海经”,努力实现双方互利共赢。

  在11日上午召开的青岛陇南东西扶贫协作旅游产业合作交流座谈会上。青岛陇南双方就青岛陇南旅游行业东西扶贫协作事宜进行交流座谈并达成共识,青岛市旅游发展委员会副主任隋邦儒和陇南市旅游局副局长牛彦军分别代表青岛市旅游发展委员会和陇南市旅游局签订了旅游行业扶贫协作框架协议。陇南市润华旅行社分别与青岛铁路国际旅行社、中国国旅(青岛)国际旅行社、青岛超逸国际旅行社签订了旅行社组团协议。

  陇南与青岛,一个依山,一个靠海,旅游资源各具特色,互补性强,青岛陇南将进一步从旅游客源、宣传推介、项目招商、旅游企业、人才交流等5个方面开展深层次的交流合作,共同推动青岛陇南旅游行业东西扶贫框架协议落到实处,不断开创两地旅游产业友好合作的新局面。(文/陇南市旅游局)

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器