\

壮美河西与申城上海相约交换冬天——甘肃河西五市冬春季旅游推介会在上海举行

发布时间: 2017-11-30 18:19:28   报送单位:张掖市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为河西五市冬春季旅游产品上海推介会会场

  11月28日下午,甘肃省河西五市旅游联盟在上海市举办“冬春精彩之旅·相约壮美河西”甘肃省河西五市冬春季旅游产品上海推介会。

  会议由甘肃河西五市旅游联盟秘书处牵头主办,上海春秋国际旅行社(集团)有限公司承办。河西五市旅游联盟秘书处副秘书长、张掖市旅游局党组书记、局长白怀国,上海春秋国际旅行社(集团)有限公司常务副总经理吴红出席推介会并分别致辞。

  白怀国说,金昌、武威、张掖、酒泉、嘉峪关五市地处河西走廊和丝绸之路中段,是壮美自然遗产和多元文化遗产的聚集区,是国家建设“丝绸之路经济带”“华夏文明传承创新区”的战略核心区,也是丝绸之路经济带黄金段最具发展活力的区域。河西五市冬春季旅游资源丰富、市场开发潜力巨大,但长期以来受传统认知等因素的影响,冬春季旅游一直是河西五市旅游的短板。深入拓展冬春季旅游市场,不仅能加快推进河西五市冬春季旅游不断升温,还能有效实现河西五市夏秋季旅游市场的提前预热,更重要的是能有效促进第三产业发展,提高旅游企业和投资者的投资收益,加快推动河西五市旅游业提质增效和转型升级。

  白怀国强调,河西五市冬春季旅游优势明显,丰富旅游资源不受季节限制,具有良好的发展基础。河西五市及周边市(州、盟)纷纷推出有市场吸引力的冬春季旅游产品和配套优惠政策,加大力度开发冬春季旅游市场,进一步激发了旅游企业开展冬春季旅游业务的积极性。甘肃省出台支持敦煌淡季不淡的系列政策,为推进精品丝路冬春季旅游发展注入了强劲动力,形成了区域联动开发冬春季旅游市场的强大动力。河西五市有信心、有决心把冬春季旅游做热。

  推介会上,播放了“传奇丝路·壮美河西”旅游宣传片,武威市、金昌市、酒泉市、嘉峪关市旅游局分别作了冬春季旅游推介,全面展示了河西五市旅游资源。会后,河西五市旅游推介团一行还考察了上海春秋国际旅行社(集团)有限公司上海服务门店。

  上海与甘肃河西五市交通便捷,特色明显,优势互补,具有良好的合作传统和合作基础。本次推介会既是河西五市冬春季旅游产品展示的平台,更是加深友谊和促进合作的机会。今后,河西五市将进一步加强与上海的交流合作,努力将冬春季旅游培育成河西五市旅游业发展新的增长点。

  会议邀请了上海知名旅游企业负责人和媒体记者共220多人参加会议。(文/张掖市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器