临夏州召开旅游产业发展领导小组第一次全体会议

发布时间: 2017-12-22 17:37:08   报送单位:临夏州旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为临夏州旅游产业发展领导小组第一次全体会议会场

  12月22日,临夏州旅游产业发展领导小组第一次全体会议召开,会议传达学习了省旅游产业发展领导小组全体会议精神,研究部署了临夏州大景区管理体制改革、冬春季旅游及下一步旅游业发展工作。

  临夏州委常委、常务副州长、州旅游产业发展领导小组组长蔚俊主持会议并讲话,州委常委、宣传部长、州旅游产业发展领导小组副组长王建华宣读了《关于将临夏州旅游发展工作委员会调整为临夏州旅游产业发展领导小组的通知》,副州长、州旅游产业发展领导小组副组长魏贺生传达了省旅游产业发展领导小组全体会议主要精神,黄河三峡、松鸣岩—古动物化石地质公园大景区管委会汇报了大景区管理体制改革情况。

  会议强调,全州上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕州第十二次党代会提出的“旅游百亿元产业”目标,重点抓好大景区建设、基础设施完善、全域旅游创建、产业融合创新、旅游产品供给、市场环境优化工作,使旅游业真正成为全州国民经济支柱性产业和人民群众更加满意的现代服务业。一是统筹推进全域旅游创建工作。确保永靖县2018年底成功创建国家全域旅游示范区、永靖黄河三峡景区2020年之前创建为5A级旅游景区。二是强化旅游基础设施建设。构建起内通外畅的交通网络,建设服务区、观景台、停车场、旅游标识系统,实现重点景区咨询服务全覆盖;再新建改建旅游厕所150多座,建设一批标准化自驾车房车营地,引进知名品牌酒店公司发展经济型酒店、旅游民宿。三是积极推进旅游融合发展。推动“旅游+文化”,开发一批文化旅游产业街区、文化旅游项目和实景演艺项目;发展“旅游+体育”,开发越野自驾、低空飞行、滑雪滑草等项目;发展“旅游+研学”,开发古生物科考研学旅游产品体系;发展“旅游+互联网”,建设集旅游电子商务、电子导览、虚拟旅游于一体的智慧旅游信息平台,推进智慧旅游城镇、智慧景区创建;研发一批体现临夏历史文化元素的旅游商品;大力发展冬季旅游,丰富产品内容,制定出台优惠措施。四是扎实推进乡村旅游建设。完善农村饮水、厕所、停车场等基础设施,推出一批特色乡村旅游产品,开展旅游强县和旅游名镇名村创建。五是强化旅游综合监管。健全州、县两级旅游综合监管机制,开展市场专项整治,严厉打击各类旅游违法违规行为。六是创新旅游宣传推介。积极举办旅游节庆、大型会展、体育赛事,参与“沿黄四市州旅游联盟”“三省五地旅游合作联席会议”,加大与厦门市的旅游合作与交流,不断提升临夏旅游的知名度和吸引力。

  临夏州旅游产业发展领导小组各成员单位负责人、各县市分管县市长和旅游局局长参加了会议。(文/临夏州旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器