天水市2018年元旦假日冬季旅游产品充足 引领天水旅游实现新年开门红

发布时间: 2018-01-02 16:19:00   报送单位:天水市文化和旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  2018年元旦假日,天水市、县区政府加强组织领导,各相关职能部门积极配合,各旅游企事业单位尽职尽责,全市元旦假日旅游实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。

  一是旅游活动组织到位。节前,天水市领导带领市直相关部门,对元旦假日旅游工作进行了检查和督导,全市各级旅游行政管理部门和各旅游接待单位全员上岗,各县区政府对假日旅游市场进行了全面检查和整顿;市县两级建立节假日值班制度,及时了解下情,上报旅游动态,为假日旅游市场规范有序运行奠定了基础,确保了假日旅游市场的安全、平稳、有序运行。

  二是冬季旅游产品充足。元旦前秦州区南山云端露营公园及滑雪场开始营业,青鹃山、麦积山滑雪场持续正常运营,天水“三大温泉”品牌的改造升级,丰富了天水冬季旅游的内容,成为人们假日休闲旅游的好去处,引领天水旅游实现了新年开门红。游客以家庭自驾旅游、学生互助游、亲朋自助游为主,休闲旅游、观光旅游成为游客首选,以兰州为中心的省内周边城市和以西安为中心的关中地区游客呈现大幅增长态势。

  三是旅游综合消费凸显。节日期间,个县区推出了精彩各异的文化旅游活动,助推了天水旅游人气,全市各景区(点)旅游人数同比大幅度增加。同时,市内各商家元旦期间采取各种宣传促销手段,吸引游客购物,实现了景区休闲观光、市内购物两旺的景象,刺激了旅游综合消费,进一步提高了旅游经营效益。

  四是县域旅游发展强劲。各县区以全域旅游理念促进供给侧结构性改革,旅游休闲综合体和“旅游+”商业模式均有良好表现,吸引了大量游客。全域旅游创建活动促进县区环境改善,提升旅游产品质量,武山县、麦积区、秦州区乡村休闲旅游倍受亲睐,农家乐生意火爆,《苦乐村官》拍摄地麦积镇红崖村成为旅游热点。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器