\

张掖市2018年元旦假日旅游市场供需两旺 平稳有序

发布时间: 2018-01-03 16:28:39   报送单位:张掖市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为元旦假日期间张掖平山湖大峡谷吸引众多游客

  2018年元旦期间,张掖市在全市各部门的积极配合和旅游行业的共同努力下,张掖旅游市场平稳有序,实现了“健康、安全、秩序、质量”四统一的假日旅游目标。全市旅游市场主要呈现出以下特点:

  一是宣传营销攻势到位,冬春季旅游活力全面激发。元旦假日前,张掖市旅游局及早动手,超前谋划,由主要领导带队先后在张掖、西安、成都、上海召开冬春季旅游产品营销大会,向700多家旅行社、自驾游组织、户外运动组织宣传推介张掖市冬春季旅游资源和特色产品,组团赴重庆、杭州、昆明开展冬春季旅游宣传推广活动,并与70多家重点旅行社面对面商谈对接冬春季旅游市场开发事宜。强势推出了畅享祁连冰雪、邂逅雪落丹霞、探寻神秘峡谷、礼佛宗教名寺、亲近灵秀湿地、体验红色文化“六大冬春旅游项目产品”,推出“百元游遍金张掖”“中小学生励志健身冰雪体验”等八大主题宣传营销活动及重点景区景点和星级饭店门票、住宿费大幅度优惠等“普惠性和差别化优惠政策”,推出的各项冬春季旅游产品和优惠政策,全面引爆了张掖“元旦”旅游市场的热潮。

  二是旅游产品供给丰富,冰雪旅游产品吸引力强。元旦假日期间,张掖市旅游产品供给丰富,以张掖大佛寺、马蹄寺、七彩丹霞、冰沟丹霞、山丹大佛寺、平山湖大峡谷、祁连山滑雪场、山丹佛山滑雪场、富来登温泉水乐园为支点的8条市内精品旅游线路备受青睐,马蹄寺景区举办的“肃南县2017—2018全域冬春季旅游推介暨马蹄寺景区首届踏雪节”系列活动,各县区滑雪场、滑冰场等企业相继投入运营,极大地优化了张掖假日旅游市场结构,体验冬季旅游项目的游客日益增多,成为张掖市冬季旅游市场新亮点。

  三是加大检查力度,假日旅游市场安全有序。为确保广大市民和游客度过一个欢乐祥和的节日,保证旅游市场井然有序,严防各类旅游安全事故的发生,进一步巩固“秋冬会战”成果。2017年12月28日,张掖市旅游产业领导小组办公室派出检查组,由市旅游局牵头,联合市安监局、市食药监局、市工商局、市运管局组成检查组开展元旦节前旅游安全和旅游市场秩序检查,重点抽查了七彩丹霞景区、冰沟丹霞景区和祁连山国际滑雪场等市重点景区景点投诉处理、旅游市场秩序整顿及安全制度建立和落实等情况,进一步消除安全隐患,保障游客安全。元旦假日期间,张掖市、县旅游部门、各旅游接待单位及相关部门坚守值班岗位,各司其职、紧密配合。全市通往各旅游景区道路顺畅,景区秩序良好,星级宾馆饭店安全有序,旅游市场秩序整体良好,旅游商品供应充足,未发生旅游安全事故和旅游服务质量投诉。

  四是假日联动机制健全,旅游服务质量逐步提升。全市假日旅游工作继续保持常态化运行,各县区、各部门、各单位假日协调制度和应急预案健全,协调配合紧密,信息沟通顺畅,旅游环境明显改善,服务意识明显增强。各县区、旅游企业通过宣传栏、横幅、LED屏等方式积极宣传市旅游局制定发布的《张掖市旅游城市文明公约》,大力营造文明旅游的浓厚氛围。各接待单位在推出特色旅游服务项目的同时,通过积极营造节日气氛、延长开放时间、增加讲解员等方式方法为市民和游客提供了较高质量的旅游服务,旅游服务质量逐步提升。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器