\

新年伊始 武威市旅发委及早着手推进重点旅游项目建设

发布时间: 2018-02-05 16:59:47   报送单位:武威市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为武威凉州白塔寺

  2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。武威市旅发委认真贯彻市委四届四次、五次、六次全会精神,紧紧围绕文化旅游名市建设目标,突出项目建设工作重点,早谋划、早安排、早部署,全力推进重点旅游项目建设。

  一是充实完善项目库。在认真研究国家、省上旅游产业政策及投资重点,深入县区调研分析资源优势和产业优势,充分进行项目的可行性、必要性和合规性“三性”论证的基础上,梳理筛选了红军西路军古浪战役纪念馆(二期)建设工程、天祝县抓喜秀龙草原景区基础设施建设(二期)、天祝县大红沟景区旅游基础设施建设、民勤沙文化产业园建设等一批重点旅游项目,谋划上报了武威普康田园综合体、中国特色南瓜田园综合体等一批田园综合体项目,不断充实完善旅游项目库。

  二是坚持“冬谋夏干”,提高项目前期工作质量。在充分论证的基础上,委托兰州文理学院等有资质的单位对武威低空飞行项目、凉州白塔寺文化旅游景区、古浪博绿生态农业旅游观光基地、金水源现代农业开发产业园、民勤红崖山葡萄酒庄建设等一批重点旅游招商引资项目开展预可研编制工作,确保项目在招商引资过程中拿得出、摆得上、谈得拢。

  三是抓紧办理项目前期手续。全面理清旅游项目立项审批建设流程,对拟开工建设的武威市游客服务中心及房车露营地建设项目,积极主动与发改、国土等部门沟通衔接,依法依规办理项目前期手续,争取项目早落地、早开工、早投产、早见效。

  四是全力推进旅游系统厕所革命。认真学习习总书记关于旅游系统推进厕所革命的重要指示精神,把推进厕所革命作为实施乡村振兴战略、培育文化旅游支柱产业、推进全域生态文明建设和全域无垃圾专项行动的重要内容来抓,加快弥补武威市旅游基础设施短板。2018年全市计划新建、改建旅游厕所172座。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器