平凉市召开关山景区规划创意方案汇报会 平凉市委书记郭承录出席

发布时间: 2018-03-05 16:42:48   报送单位:平凉市旅游局   来源: 平凉日报

图为关山景区

  3月4日,平凉市召开关山景区规划创意方案汇报会。省政协副主席、平凉市委书记郭承录,市委常委、常务副市长黄继宗,市政协副主席郭宏出席会议。

  会上,三家规划编制单位分别汇报了《关山景区规划创意方案》,崇信、华亭、庄浪县政府负责同志和市直有关部门负责人先后就规划方案提出了具体意见建议。

  在认真听取汇报和发言后,郭承录指出,关山景区旅游资源得天独厚,未来开发潜力巨大,在今后的开发建设中必须坚持规划先行,充分发挥规划的龙头引领作用。要坚持高点定位,树立旅游资源的整合和融合发展理念,既要注重统筹考虑市域内旅游资源,又要注重挖掘关山景区独有特色,形成区别其它景区的独特性卖点。要坚持文化领衔,立足关山丰富的历史人文资源,深度挖掘文化底蕴,厚植文化根脉,发掘出每一个景点相应的历史背景和文化内涵,把历史文化浸润到景区规划的方方面面。要坚持生态支撑,树立绿色发展理念,注重保持原生态环境,在保护中开发。要坚持“休闲养生、寻幽探险”唱戏,依托景区资源,注重对休闲养生、徒步探险等项目的规划设计,突出特色发展,增强景区吸引力。

  郭承录强调,市县有关部门和规划编制单位要对会上提出的意见建议认真整理吸纳,加快规划编制进度,进一步优化设计方案,确保规划具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。

  平凉市委秘书长李诚,市旅游产业发展领导小组相关成员单位负责人,崇信、华亭、庄浪县旅游局和相关景区负责人参加了会议。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器