临夏州旅游局积极推进大景区旅游资源“三权分置”和经营权移交工作

发布时间: 2018-04-03 16:55:51   报送单位:临夏州旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为对接会会场

  2018年4月2日下午,临夏州旅游局局长张学仁与和政县副县长田占清、和政松鸣岩-古动物化石地质公园大景区管委会副主任马孝,专程赴太子山国家级自然保护区管理局,与管理局敏正龙局长面对面对接商谈大景区旅游资源“三权分置”和经营权移交工作。

  对接会上,张学仁局长传达了省旅游产业发展领导小组办公室《关于积极推进大景区旅游资源“三权分置”和经营权移交工作的通知》精神,简要介绍了省委、省政府建设大景区的决策部署、全省旅游产业发展大会精神及有关要求,并督促大景区管委会和太子山自然保护区管理局要加强沟通协商,全面推进“三权分置”和经营权移交工作,要尽快完善移交方案上报至相关部门。大景区管委会副主任马孝就相关工作进展情况和难点问题作了汇报。

  敏正龙局长在初步了解大景区建设情况和“三权分置”工作要求后表示,太子山自然保护区管理局将按照省林业厅的要求和依法依规、保护优先、妥善处理利益关系、严格遵循规划的原则,尽快研究制定初步移交《方案》或意见,并报请省林业厅同意后,再与大景区管委会、和政县人民政府进行细化、对接,全力配合、积极推进“三权分置”和经营权移交工作。

  和政县还就国有森林资源资产有偿使用、依法依规开展旅游活动等方面作了表态。

  太子山国家级自然保护区管理局副局长卜万贵,保护区管理局和州旅游局相关科室负责人参加了对接会。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器