\

平凉市2018年清明节假日旅游工作总结

发布时间: 2018-04-08 17:22:18   报送单位:平凉市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为平凉崆峒山景区吸引众多游客游览

  2018年清明小长假,在平凉市委、市政府的正确领导下,各级党委政府和旅游相关部门高度重视,准备充分,措施得力,工作到位,平凉市假日旅游工作实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。全市主要景区共接待游客4.32万人次,其中,崆峒山景区接待游客1.3万人次,龙泉寺景区接待游客1.36万人次,大云寺·王母宫景区接待游客1.64万人次。

  全市假日旅游市场呈现出以下特点:

  一是感恩先烈,红色旅游倍受青睐。四面八方游客纷至沓来,怀着对先烈的崇敬之情,走进平凉市界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆,瞻仰伟人风范,追忆毛泽东同志波澜壮阔的伟大人生;走进吴焕先烈士纪念馆、保至善烈士纪念馆等红色景区,感恩先烈,感知烈士英雄事迹。游客满怀深情地敬献鲜花,表达敬仰之情。

  二是踏青赏花,乡村旅游火爆异常。四月正是踏青赏花的好时节。人们在扫墓、探亲之余,纷纷到乡村旅游点旅游休闲度假。乡村旅游点及近郊村镇吸引了大批缅怀英烈、返乡祭祖游客踏青赏花,品农家美食,体验乡村劳作,采摘时鲜果蔬;崆峒山、大云寺·王母宫、龙泉寺、城隍庙、圆通寺等祭祖祈福活动人头攒动,游人如织,异常火爆。

  三是清明祭祖,短途旅游需求旺盛。受高速公路免费和《国民休闲旅游纲要》实施双重刺激,经济实惠,近郊、短线游成为广大游客首选,其中家庭自助出游继续保持增长态势,返乡祭祖游客成为主流。节日期间,全市游客以省内及周边客源市场为主。 

  节前,平凉市组团参加了西安丝绸之路旅游博览会、2018年重庆都市旅游暨城际旅游交易会,举办了2018平凉旅游“生态梯田·大美关山”(西安)专场旅游推介和2018神奇崆峒·养生平凉(重庆)旅游推介会等,通过多方位、多角度的宣传展示和多层面、多渠道的让利奖励,有力提升了“神奇崆峒·养生平凉”旅游品牌的知名度和吸引力。节日期间,平凉市包装推出适合都市人群休闲养生的问道礼佛祈福之旅、乡村记忆民俗之旅等八大系列多条旅游线路,整合资源打造了“神奇崆峒·养生平凉”两日游一票通旅游产品,出台了境外旅游团体来平旅游《奖励办法》,对旅游社团从多个方面给予支持奖励;崆峒山大景区针对四川、重庆游客推出了川渝“峒”行,共享清凉让利活动;景区还联手工业、农业企业,推出精品旅游商品,实行统一结付,让利旅行社团购,丰富的假日旅游产品满足了不同游客需求。平凉市及早全面安排部署清明节假日工作,市县区旅游部门深入景区(点)、星级饭店和旅行社开展安全隐患排查检查,做好24小时假日值班工作,整个假日期间,无旅游安全责任事故发生。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器