嘉峪关市2018年清明假日旅游市场秩序井然

发布时间: 2018-04-09 16:34:01   报送单位:嘉峪关市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为中华孔雀苑景区

  4月5日至7日清明小长假期间,嘉峪关市各景区可进入性良好,运行平稳、秩序井然。嘉峪关关城接待人数0.64万人次,方特欢乐世界接待人数1.1万人次,全市星级宾馆、酒店共接待人数2.5万人次。 全市假日旅游市场主要呈现出以下特点: 

  一是丰富多彩的假日活动吸引人气。随着假日的到来,各景区纷纷推出各具特色的旅游产品和优惠措施,吸引游客和市民走出家门,享受假日美好时光。中华孔雀苑景区推出首届泡泡嘉年华,成千上万的七彩绚丽泡泡在孔雀苑上空飘扬,还有接天连地的气球海,美轮美奂的婚纱秀等系列活动,赚足了人气。活动单日入园突破7000人。紫轩葡萄酒庄园景区推出紫轩风筝节,畅意的人们迎着春风快乐地跑动,全园上下欢声、笑声伴随着精巧构思,精心制作的五彩风筝,承载着美好的梦想自由飞翔在蓝天碧空下将活动推向了高潮。此外,嘉峪关关城景区、紫轩葡萄酒庄园向市民实行免费开放。 

  二是赏花踏青采摘活动精彩纷呈。清明时节草长莺飞、柳绿花红,桃花、梨花陆续盛开,踏青、赏花、采摘等各类赏玩活动大受游客欢迎。到乡村采摘园温室大棚采摘草莓、西红柿、人参果等有机蔬果,既赏心悦目,还大饱口福,采摘活动备受游客青睐。 

  三是自驾游、短线游占据假日旅游主体。随着自驾游市场的快速发展,加之高速路对小型客车实施免费通行政策,选择自驾游的游客呈上升趋势。家庭、亲朋好友自驾车近距离短线休闲游成为清明节假期旅游的亮点。从小长假三天接待统计情况看,游客主要以本地市民和来自省内周边酒泉、兰州、张掖等地区为主,省外以新疆、四川、河南和青海等地区为主。从出行方式看,游客自驾游、自助游占到各种交通方式的60%以上。 

  四是旅游安全平稳有序。节前,市旅游部门按照省旅发委和市政府的要求,对全行业旅游安全等工作进行了部署,对全市旅游企业进行了排查。节中,市旅游部门实行24小时值班制度,值班人员坚守岗位,尽职尽责。带班领导带领工作人员深入重点景区进行巡查,及时掌握景区动态,确保景区安全有序。假日期间,嘉峪关市旅游市场安全有序,旅游产品供给充足,交通运力正常,没有发生旅游投诉,没有发生重大旅游安全事故。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器