天水文化旅游国际推广峰会顺利举行

发布时间: 2018-06-27 10:25:42   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃日报

  6月22日,羲皇故里——2018年天水文化旅游国际推广峰会在天水宾馆举行。

  据了解,此次峰会是2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国·天水伏羲文化旅游节重点活动之一,主题为“融入‘一带一路’打造世界旅游目的地”,旨在加强国际文化旅游交流,听取专家学者对天水文化旅游发展的指导意见和建议,努力把天水打造成为世界旅游目的地。

  峰会当天,有来自国内及美国、英国、德国、保加利亚、新加坡等国的专家、学者、企业家倾情参与。联合国世界丝路论坛跨文化委员会主席海云继梦,美国纽约大学彼得教授,新加坡华鼎集团、集天有限公司董事长李良义,英国旅游集团亚洲区总裁威廉姆和《观览中国》《外国人看中国》杂志主编权新颖分别作了主题演讲,并就天水文化旅游发展各抒己见,积极献言。

  活动现场,天水市文化和旅游局相关负责人表示,2018年天水文化旅游国际推广峰会的举办,对推动天水文化旅游走向国际等具有深远的意义,举行此次峰会不仅让我们充分了解到国际文化旅游业态的发展趋势,也让我们清醒地认识到天水文化旅游发展的不足。接下来我们要变压力为动力,发挥自身优势,补齐短板,全力推进文化旅游强市建设,早日把天水打造成世界华人寻根祭祖圣地、独具魅力的世界旅游目的地。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器