敦煌首个旅游集散中心投用 为敦煌旅游“锦上添花”

发布时间: 2018-06-28 10:36:31   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 中新网

  敦煌旅游集散中心建立了线上线下相结合的旅游咨询服务体系,同时在敦煌市区、各景区设立了二级咨询点,为游客提供吃、住、行、游、购、娱“一条龙”服务。图为敦煌旅游集散中心。王菲 摄

  中新网兰州6月27日电 (李曦 王菲) “开了一路的车,看到这个旅游集散中心,本来想着进去休息一下,没想到里面提供了敦煌所有景区门票、演艺门票的预约购买,还能咨询敦煌风情民俗、特色小吃,真是太方便了。”这是四川自驾游客陈杨对敦煌旅游集散中心的评价。

图为敦煌旅游集散中心规划翻拍图。王菲 摄

  该中心位于莫高窟数字展示中心西侧,距敦煌市区9公里、敦煌机场4公里、敦煌火车站2公里,地理位置和交通条件是十分便捷。今年6月正式对外营业,这是酒泉市首个建成投用的旅游公共服务中心。

  目前,敦煌旅游集散中心建立了线上线下相结合的旅游咨询服务体系,同时在敦煌市区、各景区设立了二级咨询点,为游客提供吃、住、行、游、购、娱“一条龙”服务。

图为中心服务人员为游客提供咨询帮助。王菲 摄

  作为敦煌旅游集散中心的运营机构,敦煌文旅集团致力于将该中心打造成为一个能够满足游客旅行需求的综合服务平台,集游客集散、交通枢纽、资源整合、品牌展示、信息发布、咨询投诉等功能于一体。

  据了解,该中心还开通到各个景区的“景区直通车”,将敦煌市旅游资源串联整合,打造敦煌精品旅游线,拓展瓜州、肃北、阿克塞等周边旅游。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器