穿越千年的爱恋—中国风大型集体婚礼在金昌举行

发布时间: 2018-07-12 15:59:09   报送单位:金昌市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  “彼美孟姜,鸾(卵)声将将。颜如舜华,宛如清扬。……”7 月12日上午,第八届敦煌行·丝稠之路国际旅游节分项活动——金昌市第四届薰衣草集体婚礼之纯中式婚礼在紫金苑景区婚礼广场举办。来自五湖四海的99对新人在礼乐声中身着中国传统婚服、行古礼,用一场回归传统的中式婚礼见证彼此爱情,以花海为证,牵手一生。

  伴随着悠悠古乐,新人们身穿华美汉服,行揖礼款款入场。新娘步摇环佩、轻绡曳地,施施而行;新郎峨冠博带、仪表潇洒,稳健风流。新人们开礼敬香,依次进行行髻礼、开坛礼、却扇礼、金粉送“家”、 三拜九叩 、合卺礼、执手礼等传统礼仪。这样的婚礼仪式华而不俗、喜而不闹,既能使观礼嘉宾感受到中国传统礼制之美,又能为金昌旅游业的发展注入强大的动力。

  “金昌,不是我们想象中的西北小城,在这里参加这样的传统婚礼我们非常开心。”23岁的新郎袁磊和新娘杜玲是来自四川成都即将结婚的恋人,刚刚毕业的他们即将走进婚姻殿堂。对于未来,还有很多未知的惊喜,“希望我们的未来也能处处开满鲜花。”见惯了西式婚礼的白纱西服,想到自己的女儿将着一袭汉服参加婚礼,新娘的妈妈连连称赞。而对另一对来自中国台湾的新人蔡宗翰和何丽来说,这次的集体婚礼则更显得意义非凡。“能够参加这次活动我们感到非常荣幸,金昌很美,还有很多好玩的,好看的,好吃的,这是我们人生中非常难忘的旅程。”新娘何丽难掩心中喜悦,开心跟家人视频互动。

  此场婚礼还深度融合了金昌特色商品,薰衣草香枕、香薰,特产藜麦等等一系列本土特色产品贯穿婚礼全过程,为整个中式集体婚礼添加一丝香醇的“金昌味道”。场场有亮点,处处有精彩,每一场婚礼都独一无二。婚礼既是新人们爱情见证的神圣时刻,更是宣传金昌,提高西部花城知名度的重要载体,创新宣传方式尤为重要。本场婚礼邀请了众多具有一定知名度的新兴“网红”全程打卡,为金昌“圈粉”。

  2015年以来,金昌已成功举办11场集体婚礼,这座年轻的资源型城市也逐渐嬗变为“西部花城 浪漫之都”,集沙漠、绿洲、花海多种自然旅游资源于一体的金昌将逐步成为情侣们进行婚纱旅拍,见证爱情的首选之地。(文/孙月君 图/何立佳)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器