中国·金昌第六届骊靬文化旅游节区域旅游联盟宣传推介会召开

发布时间: 2018-08-10 17:51:13   报送单位:金昌市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站



  8月7日晚,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动,中国·金昌第六届骊靬文化旅游节区域旅游联盟宣传推介会在永昌县召开。河西五市旅游联盟和永阿肃金山五县(旗、区、场)区域旅游联盟成员单位在会上推介了各自的旅游产品、旅游线路和旅游优惠奖励补贴政策等。

  随着丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区建设的深入推进,构建区域旅游合作平台,加强旅游联盟合作已成为旅游业界的共识与发展目标。2015年,省委、省政府召开了河西五市旅游联动发展联席会议,武威、金昌、张掖、酒泉、嘉峪关市和酒泉卫星发射中心共同发起成立了河西五市旅游联盟,积极探索打造联盟精品旅游线路,不断提升区域旅游的知名度和市场竞争力,为游客提供更加优质的旅行体验。

  为进一步加强区域旅游交流与合作,永昌县倡议与周边山丹马场、肃南县、阿右旗、金川区等地区携手合作,建立区域旅游合作联盟,共同打造西部精品旅游线路,形成大产业、大市场、大旅游、大发展的格局,实现资源共享、市场共建、客源互送、利益共赢的目标,并且签订了初步的合作协议。

  内蒙和我省河西五市的宣传、发改、旅游、文化、招商等相关单位和部门负责人以及知名旅行商、旅游企业、媒体记者近100人参加了推介会。中央电视台甘肃记者站、新华网甘肃频道、中新社甘肃分社、光明日报甘肃记者站、经济日报甘肃记者站、中国青年报甘肃记者站、凤凰网、每日甘肃网、中国报道新闻网魅力甘肃频道、中国县域经济报甘肃记者站、腾讯甘肃办事处、今日头条、香港商报甘肃记者站、甘肃电视台、甘肃日报、甘肃经济日报、兰州晨报、金昌日报、金昌电视台、携程旅行网、微游甘肃、爱奇艺甘肃运营中心等新闻媒体第一时间对活动盛况进行了宣传报道。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器