天水市文化和旅游局应邀参加2018年中国节事与旅游大会

发布时间: 2018-09-11 16:33:23   报送单位:天水市文化和旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站



  金秋十月硕果累累,9月7日至8日,中国节事与旅游大会暨国际节事与旅游协作大会在内蒙古隆重召开。天水市文化和旅游局、市政府节会办公室应邀参加大会。

  会议期间,天水市文化和旅游局局长李玉进向参会代表介绍了公祭中华人文始祖伏羲大典和中国天水伏羲文化旅游节的举办情况,对天水市特有的历史文化和丰富的旅游资源进行了推介,对天水市文化旅游融合发展现状和实现旅游强市的措施及目标,以及政府出台的相关优惠政策进行了详细介绍,诚挚邀请各界朋友来天水旅游观光,寻根祭祖,投资兴业。

  据悉,本次大会由中国会展经济研究会主办,此次会议以促进文化旅游发展和区域形象塑造为主题,以弘扬区域文化推动区域经济发展为目的,围绕认真落实党和国家在不同阶段提出的关于弘扬社会主义文化发展,传承和发扬中华民族传统文化,发展文化旅游产业等一系列战略方针召开。中国旅游研究院首席研究员宋子千、大会秘书长邓峰、拉萨市政府副秘书长次日卓嘎等围绕大会主题作了精彩报告,与会代表分组讨论了相关议题,并就各个城市举办重大节会的组织经验、社会反响等分别进行了深入交流。

  会议代表还赴希拉穆仁草原进行了实地考察,观看了具有当地民族特色的实景演出、参观了旅游商品展等文旅产业。来自全国各个城市的相关政府部门负责人,旅游部门负责人,各城市节会组织负责人,旅游企业代表以及美国旅游推广局、德国慕尼黑啤酒节、法国旅游发展署、意大利、西班牙等众多国家的旅游部门和重大节会组织代表共200多人参加会议。

  本次会议,加强了天水市与其他城市在举办节会方面的交流合作,学习到了先进的经验,为今后天水市办出有特色,有影响,有成效的节庆活动提供了一次很好的学习机会。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器