金昌市副市长耿军带队检查旅游景区安全生产工作

发布时间: 2018-10-23 16:37:25   报送单位:金昌市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  10月15日下午,金昌市副市长耿军带领市旅游局、市文旅投公司相关负责人深入金昌市紫金苑景区、玫瑰谷、紫金花海游乐园等地检查旅游安全生产工作,并对旅游安全生产工作提出要求。

  耿军一行到紫金花海嘉年华游乐场,仔细查看了跳楼机、高空飞翔等游乐设施,检验证件是否齐全,操作人员是否持证,安全检查记录是否完整等情况,对玫瑰谷的道路和水面安全指示牌、灌溉井道以及游乐场的围栏安全隐患提出限期整改要求。

  耿军强调,特种设备使用单位要把安全放在首位,进一步落实安全生产主体责任,严格执行各项安全管理制度和操作规程,严格操作人员持证上岗,同时操作人员要认真履行安全职责,及时消除安全隐患,切实把安全措施落实到位,为人民群众和游客营造安全祥和的旅游环境。

  就如何做好景区的安全生产工作,耿军要求,各单位、景区主管部门要强化政治责任感,抓好安全生产责任的落实,督促各景区(点)开展安全隐患自查自改工作,切实加强景区的日常安全生产管理,加强对设备的隐患排查,确保相关设备和人员的安全。同时要做好景区安全生产应急预案,做到人员定岗、定位、定责,杜绝一切安全隐患,确保广大游客的生命和财产安全。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器