天水市政府与陕西白鹿仓集团就白鹿仓天水项目落地实施交流座谈

发布时间: 2018-12-03 15:54:39   报送单位:天水市文化和旅游局   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

座谈会会场

考察白鹿仓景区

  11月30日至12月1日,天水市委常委、副市长宫辉带领市政府分管秘书长、麦积区政府和市文旅局、市发改委、市国土局、市商务局、市规划局、市招商局、市工商局、市税务局等部门负责人,赴陕西白鹿仓集团,就加快推进天水·白鹿仓国际旅游度假区项目落地实施,与该集团董事长董旭锋、党委书记王克荣,以及集团其他负责人进行了面对面、心贴心的座谈交流和协商对接,双方达成了广泛共识。

  在座谈交流中,陕西白鹿仓集团董事长董旭锋详细介绍了白鹿仓天水项目产品定位、市场前景和综合效益,并就项目合作协议、签约时间、注册公司、组建团队、土地征用、规划设计、配套设施、开工时间以及推进机制等方面提出了一些具体意见和建议。

  天水市委常委、副市长宫辉首先转达了市政府主要领导对该项目尽快落地实施的一些具体指导意见。他表示,陕西白鹿仓集团在天水布局开发建设天水·白鹿仓国际旅游度假区项目,体现了白鹿仓集团对天水历史文化、旅游资源、民风民俗的高度认可,也表明了白鹿仓集团投资建设白鹿仓天水项目的战略眼光和信心决心,特别是白鹿仓集团多次派人到天水就项目落地实施到天水市实地考察和协调对接,让我们非常感动。今年以来,天水市委、市政府着眼于建设文化旅游强市的战略目标,将白鹿仓天水项目作为培育壮大文化旅游首位产业的破题之举,作为落实天水市“六个意见一个办法”优惠政策的务实举措,全力推动白鹿仓天水项目前期工作有力有序有效开展。特别是市政府主要领导带队赴白鹿仓集团考察文化旅游项目,邀请白鹿仓集团高层到天水市考察,并且还多次通过听取汇报、会议研讨、实地调研、外出考察等多种形式对项目前期各项工作进行安排部署,提出指导意见,协调解决项目实际问题,并要求本着“诚心、细心、精心、热心”的原则,积极主动与白鹿仓集团紧密对接,认真对待落实白鹿仓集团提出的所有具体意见和项目诉求。我们将全力以赴、攻坚克难让项目真正落地实施,实现白鹿仓集团提出的“当年建设、当年运营”的目标,真正让白鹿仓天水项目成为天水市优化文化旅游产品结构、完善文化旅游产业体系、打造文化旅游特色品牌、推促文化旅游产业高质量发展、引领文化旅游产业转型升级和提质增效的示范性项目和引领性工程。

  经过双方深入坦诚的交流沟通和协商确认,就下一步双方需要协调解决的问题和重点落实的事项达成广泛共识。一是明确项目定位。白鹿仓天水项目将按文化旅游、国际教育和健康养老来定位,实现与天水市场需求的高度一致,推动天水由过站游转变为目的游,促进天水文化旅游业态转型升级。二是落实项目用地。双方本着在“不撞红线、不破底线”原则下,节约、高效地征用土地,切实加快项目区土地征用和拆迁安置工作,推动项目早日开工。三是设计项目文本。白鹿仓集团要尽快完成项目详细规划设计文本,科学制定项目推进计划和实施方案,并尽快提交天水市政府评审。四是签订框架协议。双方各自团队按照达成的共识,尽快起草项目合作框架协议,明确各自职责任务,有力有序推进项目实施,按计划签订项目合作协议。五是尽快组建团队。双方都要尽快成立项目推进协调领导小组,由各自主要领导担任组长,建立项目联合推进机制,开展项目联审联批,实行一事一议、特事特办。六是注册项目公司。天水各相关部门将采取主动服务、网上审批的方式,协助白鹿仓公司在天水尽快成立项目公司,同步开展项目实施、业务布局、招商引资、商户招租等工作。七是推促银企合作。由天水市政府金融办牵头,建立银企合作平台,协助做好项目方与融资方合作事宜。八是完善配套设施。天水市政府将认真研究白鹿仓公司提出的在项目区附近规划建设停车场和空中缆车的意见,尽快实地查看,提出切实可行的解决办法。九是提高推进效率。在保证项目质量和安全第一的前提下,双方按照“优质、高效”原则和“又快、又稳、又实”要求,合力加快开展项目各项工作,确保项目实施不降速、不减速、不慢行。十是尽快开工建设。双方共同确认,争取最迟明年上半年项目全面开工建设,后年上半年一期项目对外开放运营。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器