庆阳市举办旅游突发事件综合应急演练

发布时间: 2018-12-05 15:27:20   报送单位:庆阳市旅游发展委员会   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

应急演练现场

现场模拟发生火灾,游客恐慌

现场模拟救援

  为进一步提升庆阳市旅游行业应对和处置突发事件能力,筑牢旅游安全生产意识,增强从业人员的应急反应能力,12月4日上午,庆阳市2018年旅游突发事件综合应急演练在西峰区小崆峒景区举行。 

       本次演练由庆阳市政府主办,庆阳市旅发委、庆阳市安监局、西峰区人民政府承办。市、区旅游、公安、卫计、安监、消防等10多个部门和单位的80多人参加演练,各县旅游管理部门、部分A级景区和旅行社负责人200余人现场观摩了演练。

  上午11时,应急演练正式开始。演练模拟西峰小崆峒旅游景区观音阁附近因游客乱扔烟头引发火灾,惊恐的游客在逃生时,发生拥挤、踩踏并有游客坠崖,造成14名游客受轻伤、10名游客受重伤、1名游客身亡的较大旅游突发公共事件。演练设置了应急预案启动、综合协调、抢险救援、警戒保卫、医疗救护、后勤保障、新闻发布、善后处置、演练评估等主要情景。在市、区政府的的精心组织下,各单位反应迅速、配合密切,圆满完成了应急救援任务。

  演练结束后,总指挥及相关部门现场对演练进行点评。通过本次应急演练,使旅游景区和行业相关部门进一步了解掌握了应急救援流程和应对旅游突发事件发生时应采取的防护措施和方法,有效提高了庆阳市旅游行业应对旅游突发事件快速反应能力。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器