2018年庆阳市讲解员(导游员)服务技能大赛圆满收官

发布时间: 2018-12-24 15:49:27   报送单位:庆阳市旅游发展委员会   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

  为纪念改革开放40周年,全面展示旅游行业风采,提升旅游从业队伍素质,12月18日,由庆阳市委宣传部指导,庆阳市旅发委、市妇联、团市委共同举办的2018年讲解员(导游员)服务技能大赛拉开帷幕。

  本次大赛共有景区、旅行社、博物馆、纪念馆、文化馆、电视台、学校等多个行业93名选手参赛,为历年最多。经过三天激烈角逐,南梁革命纪念馆张岩岩勇夺大赛金奖、镇原县文化馆刘少霞、南梁革命纪念馆杨莹莹摘得银奖,西峰区少儿图书馆柴锦、正宁县旅游局李静静、南梁革命纪念馆王芳获得铜奖,同时,评出优秀奖14人,网络最佳人气奖3人,优秀组织奖3个。

  本次大赛邀请全省旅游行业服务技能大赛裁判3人、市内专家学者4人担任评委,分初赛和决赛两个阶段进行。初赛包括自备讲解和知识问答两个环节,决赛分为我形我秀、魅力庆阳、知识问答、多才多艺四个环节,全面严格考察讲解员导游员文化历史知识、服务技能、行业法规和才艺特长等能力素质。通过举办大赛,为全市讲解员导游员搭建了交流经验、展示技能、切磋技艺的平台,掀起了全市旅游系统职工比、学、赶、帮、超,钻研业务技能,提高职业素质的热潮。

  12月20日晚,以参赛选手为主编导举办了讲解员(导游员)服务技能大赛颁奖典礼,庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰,副市长杨廷祯、市政协副主席苏秀霞出席活动并为获奖个人和单位颁奖,市旅游产业发展领导小组成员单位、八县(区)政府负责人、相关旅游行业代表、参赛选手150多人参加了颁奖典礼。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器