“诗与远方”结合初显成效——临夏州2019年春节假日旅游收入再创新高

发布时间: 2019-02-11 17:45:41   报送单位:临夏州文化广电和旅游局   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

临夏八坊十三巷人头攒动

  2019年春节假日期间,临夏州共接待游客40.15万人次,实现旅游收入1.92亿元。重点旅游景区接待情况为:和政松鸣岩1.46万人次,和政松鸣岩国际滑雪场1.98万人次,积石山大墩峡4.753万人次,八坊十三巷2.42万人次,永靖黄河三峡5.076万人次。

  临夏州春节晚会、冰雪活动、民俗出游、赏灯游园等活动呈现了不同特点,营造了浪漫瑰丽、唯美和谐的新年气氛,为广大人民群众和游客奉上丰盛的“年味”文化旅游大餐。

  和政松鸣岩国际滑雪场陆续举办了五届全国大众冰雪季2019世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场活动,聚集了人气;积石山大墩峡景区注重旅游冬季项目的开发通过人工打造冰雕、冰挂景观吸引了大批游客的前来赏景拍照;永靖凤凰岭滑雪场、刘家峡国际滑翔营地和新区灯展吸引了大批游客的前来;八坊十三巷、马家庄马术游乐城、东郊公园也推出年味十足的民俗文化体育旅游项目;临夏县5D观光玻璃桥、八坊十三巷视觉艺术馆等成为网红打卡地。

  春节长假期间,临夏州旅游市场井然有序,交通运力充足,旅游产品供给正常,节日期间无投诉和重大事故发生。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器