甘南州合作市召开“一会一节”筹备工作领导小组第二次会议

发布时间: 2019-04-12 18:30:20   报送单位:甘南州文化广电和旅游局   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

 

  近日,甘南州政府副州长、合作市委书记、合作市“一会一节”筹备工作领导小组组长刘永革主持召开了第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节合作市筹备工作领导小组第二次会议。会议回顾总结了前期工作,对当前重点任务进行了再研究、再部署。合作市委副书记、市长周梅,市政协主席党智及全市副县级以上在家领导,“一办十四组”组长和有关成员单位负责人80余人参加了会议。

  会上,传达学习了《第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节总体方案》,审议了领导小组办公室《关于调整合作市“一会一节”筹备工作领导小组有关工作组名称、人员及工作职责的请示》,各工作组分别汇报了“一会一节”工作进展情况。

  刘永革指出,自节会筹备工作开展以来,合作市在省、州的坚强领导和正确指导下,主动对接,迅速安排,扎实部署,全力筹备“一会一节”各项工作,取得了重要的阶段性成效。同时工作中存在时间紧、任务重,办会经验不足,责任落实不够清晰到位,没有充分认清各小组对各自所负的责任,存在心理准备不充分,工作上能力欠缺,眼界不够开阔,方法不够灵活多样等问题。

  刘永革要求,全市上下要以此次会议为新的转折,将“一会一节”各项工作作为重中之重,统一思想,强化责任和担当,加大干劲和拼劲,抓细抓实、抓主抓重,心无旁骛,全力以赴做好各项筹备工作。一要提高站位抓落实。要切实提高政治站位,端正工作态度,充分认识办好“一会一节”的重要意义,把“一会一节”作为今年全市“重于一切、先于一切、大于一切”的工作重点,要反复研究、反复推进、反复督查、反复通报,将政治自觉、思想自觉、行动自觉统一到全市的核心工作上来。二要勇于担当抓落实。各级领导干部要带好头、作表率,以争分夺秒,时不我待,勇于奉献、敢于担当的工作精神扎实推动“一会一节”各项工作,确保“一会一节”筹备工作快速度、高水平和高效率推进。三要主动作为抓落实。要集中优势力量,凝神聚力,主动做好本职的工作,全力配合好省、州交办的工作。要绵绵用力、久久为功,不等、不靠、不要、不拖,主动对接,抓好落实环境综合整治、秩序整治、窗口单位服务等工作。四要紧扣节点抓落实。要紧扣时间节点,主动加强与省州各工作组的衔接沟通工作,做好请示汇报和对接服务工作,稳步推进文艺演出、工程建设、夜景亮化等各项工作。五要细而又细抓落实。要善于发现工作中存在的问题,从小处着眼、细处着手,以务实的作风、一流的质量、严谨的态度,加强工作监督,确保高质量、高标准地完成节会任务。六要统筹推进抓落实。要把“一会一节”筹备工作作为当前最主要、最核心的工作,以“一会一节”举办为契机、为中心、为平台、为主线,与其他各项工作同频共振,步调一致,以良好的姿态、饱满的热情、最好的成绩迎接“一会一节”的到来,全面促进合作市各项工作再上新台阶。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器