当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 形象推广

金昌花文化博览馆荣获“三八红旗集体”、“巾帼文明岗”双项荣誉称号

发布时间: 2017-03-17 12:55:35   报送单位:金昌市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

 

图为金昌花文化博览馆

  近日,金昌市妇女联合会、金川区妇女联合会对2016年度妇女工作先进集体和个人进行了表彰。金昌花文化博览馆荣获“市级三八红旗集体”、“区级巾帼文明岗”双项荣誉称号。

  金昌花文化博览馆自2017年1月6日正式开馆,现有职工20名,其中女性职工17名,占到总人数的85%,是地地道道的“花仙子”团队。主要工作职责包括花事活动策划、宣传营销、展厅布展维护、安全消防管理、票务管理、讲解服务等。正是这样一支“花仙子”的特色队伍,在区委、区政府的正确领导下,取得了辉煌的工作业绩。目前,花博馆接待游客量达7万多人次,单日接待人数最高达到8000余人,掀起春季旅游小高潮,完美演绎了“芬芳之区”春之序曲。

  花博馆自开馆至今已经成功举办了三次大型花事活动。从“玫瑰之约·春之恋曲”大型玫瑰展到“你若盛开·蝴蝶自来”蝶恋花大型蝴蝶展,每一次都离不开花博馆工作人员的辛勤付出。为保证各类花事活动顺利开展,花博馆的“娘子军”们连续筹备了多个日夜:修叶、剪根、插瓶、布展、换水……原本时尚靓丽的衣服上污迹点点,原本清丽的面庞汗水与灰尘交集略显脏乱狼狈。大家无惧挑战,甘于奉献,巾帼不让须眉,使花博馆换发出一次又一次新的生机。

  如此精美绝伦的展厅布展,优质高效的服务当然必不可少。大家利用闭馆时间学习了售票系统、讲解服务、展厅值守等基础业务。大家用女性特有的品质、用辛勤的耕耘,为参观游客提供最优质、高效、贴心的服务,获得市民游客的一致好评,谱写了华美的乐章,展示着新时期女性的新形象。参观游客纷纷赞赏这里布景唯美浪漫、巧夺天工,讲解活泼生动、服务贴心,是赏花休闲、观光旅游、科普花文化绝佳去处,这里更是大美金昌转型旅游发展新的里程碑。

  一腔热血致力花城事业,青春风华再铸镍都新貌,如此风雨兼程,自是花博馆里最靓丽的巾帼风景线!(文/金昌市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器