张掖冬春旅游带热中小学生研学活动

发布时间: 2018-01-03 16:16:14   报送单位:张掖市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  研学活动使学生走出校园、走向社会、走向祖国大美河山,锻炼的是学生不惧困难、勇于挑战的精神意志,领略的是家乡壮美风光和多彩风情,体验的是故土民风民俗和乡音乡情,既舒缓了校园内紧张的学习压力,又滋育了莘莘学子走向世界忆起故乡的乡愁基因。这个冬季,张掖冬春旅游六大特色项目“畅享祁连冰雪—挑战山地滑雪的惊险刺激、见证雪落丹霞—记录撼人心魄的惊艳风光、探寻神秘峡谷—领略鬼斧神工的自然奇观、礼佛宗教名寺—品鉴积淀深厚的丝路文化、亲近灵秀湿地—观赏万千候鸟的婀娜多姿、体验红色文化—传承最具刚性的中华血脉”走热张掖中小学校园,成为张掖中小学研学活动鲜活生动的教材。

  入冬以来,张掖中小学各类研学活动蓬勃开展,祁连山滑雪场、佛山滑雪场、弱水花海溜冰场、冰雪运动节等成为中学生户外拓展、砥砺品质的基地,冰沟丹霞、七彩丹霞、温泉水世界、游泳馆等成为小学生认知家乡、欢乐成长的世界……“百元游遍金张掖”“张掖冬春户外百团行”“中小学生励志健身冰雪体验”等活动和政策的巨大市场撬动引领作用开始显现……张掖冬春旅游正以其丰富多彩的特性开拓着新的市场主体,形成着张掖旅游新的魅力。 

  2017年12月29日,张中高二3部与艺体特长部全体师生前往祁连山滑雪场开展冬季研学活动,由于28日突临的一场寒潮,祁连山滑雪场阴云密布、寒风刺骨,但严寒没有阻挡孩子们挑战自我的热情,他们“明知雪山寒,偏向寒山行”,积极活泼,服从管理,活动取得良好的效果。

  下午四点多,同学们依依不舍的离开了国际滑雪场、离开了皑皑白雪的祁连山,相信本次活动是他们高中生活中一次精彩而难忘的体验。

  “青春似火炙祁连,冰雪追风当少年”,巍巍祁连山见证了学子们的青春活力、无畏艰难的精神,涛涛黑河水激励着学子们在学习中顽强拼搏,勇往直前,金张掖的大地将以博大胸怀承载学子们在高考中再铸辉煌。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器