甘肃山丹军马场盛夏宛如“绿色仙境”

发布时间: 2018-07-12 15:00:13   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 中新网

    盛夏时节,地处甘肃河西走廊中部、祁连山下的山丹军马场漫山遍野绿草如茵,鲜花烂漫,迎来一年中最美的季节。

    山丹县是塞上明珠、丝路重镇金张掖的东大门,军马场犹如丝绸之路上的“绿宝石”。

山丹军马场已有2139年的历史,西汉霍去病在此屯兵牧马,直至清朝均为皇家马场。 

山丹军马场地势平坦,水草丰茂,是马匹繁衍、生长的理想场所。 

图为野花盛开的草原,分外美丽。 

图为山丹军马场风光旖旎。 (以上图片均由潘金虎 摄)

  进入夏季以来,甘肃山丹军马场雨水充沛,加之草原减畜等生态保护措施得力,祁连山下牧草生长旺盛,漫山遍野绿草如茵,鲜花烂漫,空气清新,迎来最美的季节,漫步其中仿佛置身“绿色仙境”。山丹军马场位于河西走廊中部,祁连山冷龙岭北麓的大马营草原,地跨甘青两省、毗邻三市(州)六县,总面积329.54万亩。是亚洲最大、世界第二大军马场。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器