新经典童话剧《白雪公主》预演圆满成功

发布时间: 2019-03-15 17:33:02   报送单位:甘肃演艺集团   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

  3月14日下午,根据同名经典童话故事新移植创排的童话剧《白雪公主》在甘话60剧场进行预演,为3月16日、17日的首演做最后的准备。甘肃演艺集团党委书记、董事长陈其银、党委委员、副总经理龙富国、集团工作人员及小朋友共计40余人观看了演出。

 

  《白雪公主》改编自德国著名格林童话集,问世两个世纪以来,流传于欧洲和世界各地。这个经典故事曾被迪士尼制作成动画片而享誉全球,更有音乐剧等多种艺术表现形式来演绎。此次,甘肃省话剧院将这部经典童话改编为儿童剧,旨在以舞台剧的形式再一次将其呈献给甘肃的小观众。作品通过对白雪公主的 “善良”"“美貌 ”、王后的 “”嫉妒 ”“ 虚荣 ” 与小矮人的 “ 真诚 ”“友善 ” 等主题的诠释,让孩子们在观剧中获得了怜悯、同情等丰富的情感体验,形成了对事物爱憎分明的态度。主创团队在遵循了原著的基础上,更增添了趣味性和可看性,以梦幻般的舞台,展现了欧洲的森林、富丽堂皇的城堡。

  舞台上营造出了一个梦幻般的童话世界,美丽的白雪公主倍受继母王后的嫉妒,恶毒的王后变成老奶奶欺骗善良的白雪公主吃下了有毒的苹果。生活在大森林中的七个性格各异、造型独特、诙谐幽默的小矮人用真诚和爱心,帮助和保护着公主,最终齐心协力战胜王后,使白雪公主获得了新生,并和王子过上了幸福快乐的生活!

  预演获得现场观众一致好评,现场一位小朋友说:“剧中最喜欢英俊王子和善良的白雪公主,还想再看一遍”,一位家长表示:“我认为,这场演出最大的成功就是,让小朋友们深刻地感受到了什么是‘善良’与‘邪恶’,什么是‘朋友间的互相帮助’,还有‘对待陌生人应该怎么做’,特别是‘什么时候需要善良,而什么时候需要提高警惕’”!最后该院有关负责人说,主创团队力求将这部作品打造成深受小朋友们喜爱的艺术作品,希望能为甘肃的儿童剧演出注入新活力。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器