\

骊靬文化国际旅游节沙漠风光摄影展暨颁奖仪式举行

发布时间: 2013-08-18 09:37:03   报送单位:本站编辑   来源: 甘肃省旅游局官方网站

     8月15日上午,由金昌市旅游产业发展领导小组办公室主办、金昌市文联承办的中国·金昌第二届骊靬文化国际旅游节沙漠风光摄影展暨颁奖仪式在市文化中心举行。
    金昌市委常委、市委宣传部部长周莹,市人大常委会副主任赵永瑞,市政协副主席亢万柏出席并为获奖者颁奖。 
    金昌市副市长孟有柱主持并颁奖。
  此次展览自今年6月中旬开始向社会征集作品,截止8月上旬,共收到作品180多幅,作品均拍摄于金昌市境内及周边地区,重点反映了大漠戈壁之美和金昌独特的自然人文魅力,充分展示了摄影艺术家和爱好者的艺术才华、辛勤劳动。经过筛选,展出反映沙漠风光及神秘骊靬等方面的摄影艺术作品共百余件。经摄影展览评委会认真评审,评选出一等奖二名,二等奖四名,三等奖八名,优秀奖二十名。其中,沈雁军的《疾风蹄雨踏云烟》和鲁聪的《大漠图腾》获得一等奖。
    周莹说,金昌市地处河西走廊“蜂腰"地带,北有戈壁大漠,南有祁连雪山,冬无严寒,夏无酷暑。近年来,金昌市坚持旅游与文化产业同步推进,融合发展,通过举办旅游节会等活动,不断丰富我市的旅游文化内涵,积极同步开发旅游资源,活跃文化旅游市场,初步打造形成了“镍都探奇"、“骊靬探秘"、“沙漠探险"、“古迹探幽"、“祁连揽胜"等旅游品牌,此次展览就是以大漠风光、骊靬文化为主题,展示大美金昌,相信透过一个个被定格的精彩瞬间,群众一定能感受到金昌的美丽。(文/金昌市旅游局)

 

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器