\

让武威人骄傲的精彩节会

发布时间: 2013-08-20 09:37:05   报送单位:本站编辑   来源: 甘肃省旅游局官方网站

    这是一场让武威人民骄傲的精彩盛会。中国·河西走廊第三届有机葡萄美酒节暨中国葡萄酒城首届葡萄美酒节在武威市成功举办,引起了市民强烈反响,同时也为广大葡萄种植户和葡萄酒生产企业鼓足了信心。
  “没想到本届葡萄酒节办得这么漂亮。"8月18日,凉州区清源镇村民杨子福一大早就来到位于威龙10万吨酒堡的节会开幕式现场,拍照留念。杨子福说,这几年承包种植有机葡萄的农民收益很不错,有机葡萄已是当地农民的“致富果",今年他也打算承包几十亩来经营。“葡萄酒节的召开,对我们葡萄种植户以后的发展一定会有积极的影响,产区品牌打出去了,我们的收入肯定会增加。"凉州区清源镇清源村村民张志年如是说。
  8月20日晚,市民陈大爷和孙子一起来到位于凉州植物园的葡萄酒新大陆生活节会场参观。陈大爷说:“此次葡萄酒节办得好,充分展示了这几年来武威经济社会发展取得的新成效,令人骄傲。希望今后能多举办这样的节会,做好中国葡萄酒城的产区、产品品牌宣传。愿武威葡萄酒产业越来越好,葡萄酒能卖到全世界各个国家、地区去。"
  “我们在报纸、电视上天天关注葡萄酒节举办情况,武威作为全国惟一的第一家‘中国葡萄酒城’,身为武威人我们感到很自豪,希望通过这次节会的举办,把武威葡萄产业做得更大更强。"市民张振伟说,本届葡萄酒节,不仅宣传了武威葡萄酒,还推介了武威各方面的发展优势。现在武威正处于经济社会转型跨越发展的重要时期,葡萄酒节的成功举办,为武威展现自身优势,对接发达地区,推进招商引资工作提供了一个很好的平台。
  郑福是负责此次葡萄酒节观摩考察之旅的政府部门工作人员之一,他说:“本届葡萄酒节很受国内外宾客的欢迎,许多外地宾客不远万里前来参会,并实地观摩考察武威市有机葡萄种植,对我市有机葡萄种植及葡萄酒产业产生了浓厚的兴趣,为下一步招商引资工作打下了良好基础。" (文/武威日报)

 

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器