\

临夏将举办第二届黄河三峡观鸟节

发布时间: 2013-12-28 09:37:10   报送单位:本站编辑   来源: 本站原创

    由国家AAAA级景区—黄河三峡风景名胜区主办、甘肃赛亚国际旅行社协办的第二届黄河三峡观鸟节将于2013年12月14日—2014年1月14日,在永靖县城太极文化广场举办。12月14日上午游客们将在文化广场亲水平台观鸟、喂鸟。
    由于受气候条件的影响,我省乃至整个西北的旅游都遭遇着旅游淡季之困。近年来,随着黄河三峡景区知名度的提高,永靖县游客接待量逐年增长,去年旅游接待量突破200万人次。为了让景区的旅游淡季不淡,在淡季旅游产品开发方面,一些尝试性的活动已经在临夏展开。永靖县围绕黄河三峡奇特的山水资源和深厚的文化底蕴,依托永靖地处兰州都市圈的地理优势,努力开发淡季旅游产品,黄河三峡观鸟节就是一大突破,已被省旅游局列入甘肃省十大冬春淡季旅游产品。
    通过举办黄河三峡观鸟喂鸟节,提倡大家爱鸟护鸟、保护环境,也表明了临夏州建设生态文明、发展生态旅游的决心和信心。把观鸟、喂鸟项目作为一项旅游产品推销出去,吸引更多的游客,特别是大城市的游客到黄河三峡观鸟、喂鸟、护鸟,体验人与自然和谐相处的生活。将吸引广大省内外摄影爱好者及社会各界群众前来参与!
    目前,大约有38种2万多只珍禽益鸟来黄河三峡生活、越冬,繁衍生息,黄河三峡已成为人鸟和谐相处的乐园。(文/临夏州旅游局 葛学忠)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器