\

第二届黄河三峡观鸟节正式启动

发布时间: 2013-12-28 09:37:11   报送单位:本站编辑   来源: 甘肃省旅游局官方网站

    为期一个月的第二届黄河三峡观鸟节于12月14日上午在国家AAAA级景区——黄河三峡风景名胜区太极文化广场正式启动。观鸟节由永靖县旅游局主办、甘肃赛亚国际旅行社协办。州、县旅游局及中国橡树摄影兰州俱乐部近50余名摄影爱好者参加了启动仪式。当日,纷至沓来的游客和摄影爱好者手持鸟食(爆米花)来到文化广场亲水平台观鸟、喂鸟,成为太极文化广场的一大亮点。 
    近年来,随着黄河三峡景区知名度的日益提高,永靖县游客接待量逐年增长,2013年旅游接待量已突破217万人次。由于受严冬气候影响,甘肃乃至整个西北的旅游都遭遇着淡季之困。为了让景区旅游淡季不淡,充分挖掘特色资源,临夏州积极尝试全面开发淡季旅游产品。永靖县围绕黄河三峡奇特的山水资源和深厚的文化底蕴,依托地处兰州都市圈的地理优势,努力开发淡季旅游产品,举办黄河三峡观鸟节就是拉动黄河三峡冬季旅游的一大突破,也是甘肃省十大冬春淡季主打的旅游产品之一。 
    观鸟是一种充满乐趣、有益健康、怡情养性的旅游活动。通过举办观鸟喂鸟活动,提倡大家爱鸟护鸟、保护环境,普及鸟类相关知识,唤起更多人爱护环境、保护鸟类的意识。把观鸟喂鸟项目作为一项旅游产品推销出去,吸引更多的游客、摄影爱好者,特别是大城市的游客到黄河三峡观鸟、喂鸟、护鸟,体验人与自然和谐相处的生活。  
    目前,每年大约有38种2万多只珍禽益鸟来黄河三峡生活、越冬,繁衍生息,黄河三峡已成为人鸟和谐相处的乐园。(文/临夏州旅游局) 

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器