索引号:
   GS0054-E03000-2018-006
主题分类:
   公共安全
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于切实做好“五一”假期旅游市场监管工作的通知
生成日期:
  2018-04-26 15:57:42
文号:
   甘旅办发〔2018〕61号

关于切实做好“五一”假期旅游市场监管工作的通知

甘旅办发〔2018〕61号


各市州旅游委(局)、兰州新区商务和旅游局:

  “五一”假期即将来临,为切实做好旅游市场监管工作,营造良好的旅游环境,确保假日旅游市场平稳有序,现将有关事项通知如下:

  一、精准开展旅游市场秩序整治。各地要针对“五一”假日旅游市场特点,规范旅游企业的经营行为和从业人员执业行为,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费以及非法经营等突出违法违规行为,坚决查处“黑导”“黑社”“黑店”“黑车”,加强“诉转案”,推动“行转案”,树立诚信经营市场导向。旅游企业要进一步提高服务质量,景区要落实最大承载量规定,让游客获得更加舒适的旅游体验。

  二、加强文明旅游和理性消费的宣传引导。各地要开展形式多样的文明旅游和理性消费的宣传活动,不断提升游客文明旅游、理性消费意识,引导游客自觉注重行为举止,遵守公共秩序,抵制“不合理低价游”等消费陷阱。旅行社要严格落实行前教育责任,详细告知游客文明旅游的有关事项和应尽义务,带团导游领队要切实担负起文明旅游引导、督导责任 。

  三、及时妥善处理旅游投诉。各地要充分利用各类媒体资源,加大旅游咨询、救助、投诉等服务热线宣传力度发挥12301全国旅游服务热线平台和省、市旅游服务咨询电话的作用,畅通投诉渠道,及时受理旅游投诉,切实维护好游客的合法权益。

                    甘肃省旅游发展委员会

                      2018年4月25日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器