索引号:
   GS0054-B08000-2018-001
主题分类:
   政策文件
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  甘肃省旅游产业发展领导小组办公室关于《甘肃省乡村旅游助推脱贫攻坚实施方案》征求意见建议情况
生成日期:
  2018-09-10 16:43:42
文号:
  

甘肃省旅游产业发展领导小组办公室关于《甘肃省乡村旅游助推脱贫攻坚实施方案》征求意见建议情况

  《实施方案》起草过程中,共征求到发改、财政、住建、交通等部门意见建议6条,并提交省脱贫攻坚领导小组审议,我们采纳了4条,为采纳2条,具体为:

  一、已采纳意见建议

  1. 省财政厅建议,2018年至2020年每年安排省旅游扶贫专项资金1亿元,提高项链旅游接待能力,修改为2018年至2020年省级财政每年从旅游产业发展专项资金中安排1亿元,提高项链旅游接待能力。

  理由:从2018年起省级旅游产业发展专项资金规模由一亿元增加到3亿元。根据《甘肃省省级旅游产业发展专项资金管理办法》规定,综合运用项目补助、以奖代补、贷款贴息、政府购买服务和股权投资等多种方式,重点支持旅游产业发展重大项目、大景区基础设施建设、乡村旅游扶贫等。

  2. 省财政厅建议引导交通基础设施建设等项目资金向旅游扶贫重点村倾斜修改为引导引导生态搬迁、游牧民定居、特色景观旅游村镇和传统村落及民居保护等项目资金向旅游扶贫重点村倾斜。

  理由:《甘肃省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》规定“省财政会同有关部门按照原渠道,在规定时限内将资金切块下达到县,有贫困县自主安排使用”,目前中央和省上没有交通基础设施建设向旅游扶贫重点村倾斜的政策。

  3. 省住房和城乡建设厅建议取消危房改造内容。

  理由:农村危房改造是扶贫攻坚民生保障项目,有明确的对象和面积要求,符合条件的应该尽该,不存在资金支持的问题。  

  4、省交通运输厅建议加快交通主干道到重点旅游景区、乡村旅游景区(点)的道路交通建设,提高乡村公路等级标准标准修改

  理由:表述不准确。

  二、未采纳意见建议

  1. 省住房和城乡建设厅建议删除纵深推进全域旅游无垃圾行动

  理由:全域旅游无垃圾行动为全域旅游示范区创建重点工作,对改善农村环境意义重大。

  2. 省发改委建议争取中央预算内基建资金6.4亿元,省财政补助8000万元,扶持35个深度贫困县开展旅游扶贫工作。

  理由:省财政补助资金经协调省发改委和省财政厅在资金来源上还不一致,需要进一步沟通协调。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器