索引号:
   GS0054-B04000-2017-011
主题分类:
   政策文件
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于做好全国优选旅游项目推荐工作的通知
生成日期:
  2017-03-10 15:46:31
文号:
   甘旅办发〔2017〕23号

关于做好全国优选旅游项目推荐工作的通知

甘旅办发〔2017〕23号

   

各市(州)旅游局、兰州新区教育科技文化局:

  根据国家旅游局《关于做好2017年全国优选旅游项目推荐工作的通知》(旅办发﹝2017﹞40号)要求,为积极引导旅游投资,大力推动金融支持旅游业发展,国家旅游局决定开展2017年全国优选旅游项目遴选工作,并会同国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、平安银行、兴业银行、浙商银行、中信银行12家金融机构共同发布《2017年全国优选旅游项目名录》。现就有关事项通知如下:

  一、优选项目的基本条件

  (一)新开工或拟开工的、符合旅游业转型升级要求的重点景区建设项目、休闲度假项目、乡村旅游项目和新产品、新业态项目。

  (二)项目已完成立项审批,有业主投资单位,具备开工建设条件,有融资贷款需求。项目产权明晰、业主明确。

  (三)项目概念设计在全国同类产品中处于领先水平,具有一定的引领性和示范性。

  (四)项目带动效益明显,能有效拉动投资、促进消费和增加就业。当地政府重视,是本地重点项目。

  (五)符合国家产业发展政策,项目不含高尔夫、会所、别墅等建设内容。

  (六)重点支持拟采用PPP模式或政府采购模式运作的旅游项目。

  二、工作程序

  (一)市(州)旅游部门组织推荐。各市(州)旅游部门根据优选项目的基本条件,结合各地实际情况,支持和指导具备条件的地区策划和包装一批旅游项目,综合考虑区域发展情况、项目基本情况及市场前景等因素,初步遴选5个左右旅游项目报省旅发委汇总审核后报国家旅游局。原则上,项目没有业主单位,未完成基本建设程序的,不予推荐。

  (二)国家旅游局会同有关银行共同审核确定。国家旅游局将会同国家开发银行、中国进出口银行等12家金融机构组织专家根据项目的成熟度和市场潜力,对各省(区、市)上报的项目进行审核,优中选优,确定《2017年全国优选旅游项目目录》。国家旅游局将对全国优选旅游项目给予重点支持。一是旅游发展基金贷款贴息资金重点向优选项目倾斜;二是通过相关投资推介等平台向投资商重点推介;三是各金融机构将把优选旅游项目纳入旅游产业支持项目储备库,优先给予信贷支持;四是根据项目实际需求,协调相关部门和金融机构给予相应的金融、土地等政策支持。

  三、相关要求

  请各市(州)高度重视此项工作,根据优选项目的基本条件,积极遴选并推荐5个优选旅游项目,认真组织填报2017年全国优选旅游项目推荐表(附件1)和2017年全国优选旅游项目汇总表(附件2),于2017年3月20日前将相关材料报送省旅发委规划财务处。同时,将电子版(附件1和附件2)发送至指定邮箱。

  联  系 人:张航 王治纲

  联系电话:0931-8411225(兼传真)  8732412

  邮     箱:147697336@qq.com

 

  附件:1.2017年全国优选旅游项目申报表(点此下载)

     2.2017年全国优选旅游项目汇总表 (点此下载)

甘肃省旅游发展委员会

2017年3月8日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器