索引号:
   GS0054-B04000-2017-044
主题分类:
   政策文件
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于在全省旅游行业评选表扬先进典型有关事宜的通知
生成日期:
  2017-12-13 17:49:19
文号:
   甘旅办发〔2017〕255号

关于在全省旅游行业评选表扬先进典型有关事宜的通知

甘旅办发〔2017〕255号


各市(州)旅游局、兰州新区商务和旅游局:

  为进一步表扬先进、鼓励后进,扎实推进旅游强省建设,结合我省旅游实际,在全省旅游行业评选表扬一批先进典型,请各市(州)旅游局高度重视,认真筛选推荐,严格审核把关,确保把最具有代表性的旅游行业先进典型推荐上来,发挥好示范带动作用。现将具体事宜通知如下:

  一、申报奖项类别

  (一)综合奖

  该奖项具体分为全域旅游创建先进奖、大景区改革先进奖、旅游宣传创新奖、智慧旅游创新奖、旅游厕所革命先进奖、旅游综合监管创新奖、旅游人才工作创新奖等7个奖项。

  1.评选对象:市(州),评选名额14个。

  2.申报办法:针对全域旅游创建、大景区改革、旅游宣传营销、智慧旅游创新、旅游厕所革命、旅游综合监管、旅游人才工作等7项工作,各市州遴选1-2项,总结因地制宜、改革创新、破解难题方面的好做法和经验,形成典型材料进行申报。

  (二)专项奖

  该奖项具体分为乡村旅游示范奖、乡村民宿精品奖、旅游业态融合创新奖、旅游投资项目贡献奖、金牌导游等5个奖项。

  1.乡村旅游示范奖

  (1)评选对象:村、农家乐,评选名额共计120个。其中村 20个,农家乐100个。

  (2)申报办法:针对所辖区域开展乡村旅游活动,在经营效益、管理规范、产品特色、环境卫生、基础设施、旅游服务、旅游文明、带动效益等方面优势明显,具有一定知名度、美誉度的村、农家乐,每个市州遴选推荐2个村、10个农家乐,形成典型材料进行申报。

  2.乡村民宿精品奖

  (1)评选对象:民宿,评选名额共计10个。

  (2)申报办法:针对所辖区域设计理念、体验性能、服务质量、生态环保、节能降耗、安全管理、网络评价等方面特色突出,具有一定知名度、美誉度的民宿,每个市州遴选推荐1个民宿,形成典型材料进行申报。

  3.旅游业态融合创新奖

  (1)评选对象:企业、景区,评选名额共计10-20个。

  (2)申报办法:针对所辖区域旅游与文化、体育、中医药、工业、农业、小城镇等领域产业融合发展,以及在推进自驾车、房车露营地建设等方面,成效显著,具有示范带动作用的企业、景区,各市州遴选推荐1—2个企业、景区,形成典型材料进行申报。

  4.旅游投资项目贡献奖

  (1)评选对象:企业,评选名额共计10个。

  (2)申报办法:针对所辖区域当年投资旅游产业超过1亿元,近5年投资旅游产业累计超过5亿元,在推动区域旅游产业转型升级方面发挥重要作用的企业,每个市州遴选1—2个企业,形成典型材料进行申报。

  5.甘肃金牌导游

  评选对象:省内专职导游,评选名额共计100名(各市、州旅游局已经申报完成)。

  二、有关要求

  1.申报项目单位按程序提交申报材料:(1)如实填写《甘肃省旅游行业先进典型申报表》(一式五份,加盖单位印章);(2)申报单位须提供所申报奖项的详细说明材料,包括工作业绩、工作创新亮点、带动社会效应等;(3)其它材料。提供能够反映所申报项目的印刷成品资料和影像资料电子版。

  2.各市(州)旅游部门要组织本辖区内参选单位认真开展推荐工作,如实提供相关证明材料,确保申报项目的原创性和真实性。在评审中一经发现有弄虚作假的,将取消该项目参选资格。

  3.申报材料务于12月20日前上报省旅发委人事处。

  

  附件:甘肃省旅游行业先进典型申报表(点此下载)

  联 系 人:省旅发委人事处 高彬

  联系电话:0931-8411248

  联系地址:兰州市城关区农民巷2号旅游大厦1707室 

甘肃省旅游发展委员会

2017年12月12日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器