索引号:
   GS0054-B04000-2018-002
主题分类:
   政策文件
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于严格监督旅行社租用合法资质车辆的通知
生成日期:
  2018-01-12 17:11:30
文号:
   甘旅发电〔2018〕2号

关于严格监督旅行社租用合法资质车辆的通知

甘旅发电〔2018〕2号

 

各市州旅游委(局)、兰州新区商务和旅游局: 

  为认真贯彻落实全省道路交通安全工作会议精神,切实规范旅行社使用合格产品和服务,省旅发委会同省交通运输厅,对全省旅游客运企业进行了统计,制作了《甘肃省旅游客运企业名录》。为严格监督旅行社租用合法资质车辆,确保广大游客生命财产安全,现将有关事宜通知如下:

  一、各地接到本通知后,迅速将《甘肃省旅游客运企业名录》印发给本辖区所有旅行社(包括分社和服务网点)和经营性旅游网站,要求旅行社必须租用名录所列的旅游客运企业车辆,经营性旅游网站必须发布《甘肃省旅游客运企业名录》,各级旅游部门旅游网站同时登载。《甘肃省旅游客运企业名录》请登录甘肃省旅游发展委员会网站首页(www.gsta.gov.cn ),在“公共服务”栏目的“旅游名录”子栏目查阅下载。

  二、各市州旅游部门要指导县(市区)旅游部门,切实加强对旅行社租用车辆和经营性旅游网站发布租车信息的管理,通过专用信息管理系统以及微信等多种方式,要求旅行社租用车辆一车一报,强化落实租用合法资质车辆。对于违反规定租用无合法资质车辆的旅行社,一经发现一律吊销经营许可证。对于违反规定发布无合法资质车辆及产品和服务的经营性旅游网站,要联合主管部门严肃查处。 

  三、各地落实本通知情况及时向省旅发委报告。 

  联 系 人:苏怀志 

  联系电话:0931--8410260(兼传真) 

甘肃省旅游发展委员会

2018年1月12日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器