索引号:
   GS0054-C02000-2018-012
主题分类:
   政策文件
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于做好“一部手机游甘肃”上线试运行启动仪式暨线上线下宣传活动有关工作的通知
生成日期:
  2018-05-08 09:58:38
文号:
   甘旅办发〔2018〕68号

关于做好“一部手机游甘肃”上线试运行启动仪式暨线上线下宣传活动有关工作的通知

甘旅办发〔2018〕68号

各市(州)旅游委(局)、兰州新区商务和旅游局:

  省旅发委决定,5月9—5月22日连续举办“一部手机游甘肃”线上线下宣传活动,其中“5.19中国旅游日”当天在张掖市中心广场举行“一部手机游甘肃”上线试运行启动仪式。为确保活动取得实效,现就有关事项通知如下:

  一、做好“一部手机游甘肃”上线试运行线上线下宣传工作

  各市州旅发委(局)要按照《“一部手机游甘肃”上线试运行线上线下宣传活动方案》(见附件1),对应抓好各自承担的工作任务。“5.19中国旅游日”主题宣传活动当天,各市州搭建的展区展台、提供的宣传折页,均要印制“微游甘肃”公众号二维码(见附件2),为大范围推广“一部手机游甘肃”提供扫码入口。现场宣传期间,各市州展区要组织引导游客扫描“微游甘肃”微信公众号二维码,进入界面了解“一部手机游甘肃”主要功能。各市州微信矩阵要多方跟进“一部手机游甘肃”宣传工作,形成合力。

  二、提供相关宣传配套资源

  1、张掖市旅发委负责做好5月19日上午启动仪式现场无人机航拍工作的审批报备;提供辖区内重点景区门票1000张,支持“一部手机游甘肃”线上宣传和线下抢票互动奖励;协调确定辖区内酒店14家,各提供标准间3间(共42间),参与活动当天酒店品牌宣传推介。请提前收集景区门票,确定住宿酒店并制作住宿券(加盖酒店公章,注明“消费时限截至日期2018年6月19日”),于5月18日前带至启动仪式主会场,交省旅发委现场组织人员集中保管、派发。

  2、酒泉市旅发委负责提供辖区内景区门票300张,支持“一部手机游甘肃”线上宣传和线下抢票互动奖励;协调确定酒泉市或敦煌市酒店6家,各提供标准间3间(共18间),参与活动当天酒店品牌宣传推介。请提前收集景区门票,确定住宿酒店并制作住宿券(加盖酒店公章,注明“消费时限截至日期2018年6月19日”),于5月18日前带至张掖主会场,交省旅发委现场组织人员集中保管、派发。

  3、嘉峪关、武威、金昌3市旅发委负责各提供辖区内景区门票200张;省内其他各市州、兰州新区各提供辖区内景区门票100张,用于活动现场抢票互动奖励。请提前收集景区门票,于5月18日前带至张掖主会场,交省旅发委现场组织人员集中保管、派发。

  三、做好现场宣传服务保障工作

  由张掖市旅发委负责协调做好会场服务保障工作。

  1、接通活动现场电信宽带专线,配备足够电源设施,保障现场抢票、互动等后台活动;准备移动、电信信号保障车各1辆,保证现场游客上网通畅快捷。

  2、根据广场舞台实际,准备LED显示大屏。

  3、组织市内所有摄影、摄像资源,参与当天活动拍摄,现场配备电脑收集图片并与省旅发委智慧处共享,通过各大网络平台同步推送。

  省旅发委现场组织人员:

  张佩文:18294410155

  高  海:15193109599

  田彦龙:13893261733

  特此通知 

  附件:1、《“一部手机游甘肃”上线试运行启动仪式暨线上线下宣传活动方案》;

  2、“微游甘肃”微信公众号二维码。 

甘肃省旅游发展委员会

      2018年5月8日

附件1: 

“一部手机游甘肃”上线试运行启动仪式

暨线上线下宣传活动方案

 

  为做好“一部手机游甘肃”部分功能上线试运行宣传工作,扩大“一部手机游甘肃”服务游客的覆盖面和使用率,进一步提升“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌知名度,特于5月9日—5月22日举办“一部手机游甘肃”线上线下宣传活动,并于“5·19中国旅游日”当天举行“一部手机游甘肃”上线试运行启动仪式暨现场宣传活动。为确保活动取得实效,特制定本方案。

  一、线上宣传(5月9日-5月22日)

  (一)宣传平台

  “微游甘肃”微信公众号等新媒体平台,今日头条、抖音APP、西瓜视频,爱奇艺、百度、乐途、蚂蜂窝、人民网、腾讯、途牛、携程、中国搜索、Facebook等14家网络平台。

  (二)活动内容

  1、“如意甘肃”今日头条系列活动

  活动时间:5月9日-5月18日

  活动平台:今日头条、甘肃省网络大V微博、头条号

  活动规则:

  在今日头条平台发起悟空问答专题“如意甘肃之一张车票、一场旅行、一颗说走就走的心”,微话题“如意甘肃之出去走走,甘肃就是世界”,短视频“如意甘肃之遇见最美甘肃”,景区问卷调查“如意甘肃之最美景区”,网络点赞“如意甘肃之我为家乡点赞”共5大项主题活动,通过“奶奶的传承、妈妈的味道、邻家嫂子巧手艺”等话题互动+抽奖、问卷调查+抽奖、网络点赞+抽奖、短视频精选+抽奖四种形式宣传甘肃的美景、美食、民俗、民宿、非遗。活动全程联合省内百名网络大V在微博、头条号、抖音个人账户下面同步发起活动。通过在线抽奖环节提交抽奖用户,在今日头条“游者日志”进行公布。

  活动奖品:

  采用幸运大转盘方式,用九宫格设计,头条用户进入宣传主题页面点击抽奖,每位用户每天只能抽取一次。

  景区门票1000张、酒店标间30间。

  2、“一部手机游甘肃”宣传语征集

  活动时间:5月9日-5月19日(5月9日-12日征集作品,5月13日-18日投票评比,5月19日公布结果)。

  活动平台:“微游甘肃”微信公众号

  活动规则: 5月9日“微游甘肃”微信公众号发布活动公告,简要说明“一部手机游甘肃”内容功能,明确宣传广告语内容要求,发动网民投稿。在微信文章发出后,要求各合作宣传平台同时转发,扩大宣传面,吸引更多网民参与。

  5月12日,工作人员对投稿作品筛选,选出12条优质作品,在“微游甘肃”公众号发布投票,号召入围选手分享拉票。5月18日投票截止。5月19日在公众号公布获奖名单和领奖方式。

  奖品设置:

  一等奖1名:奖励景区门票12张+酒店住宿券3张

  二等奖2名:奖励景区门票8张+酒店住宿券2张

  三等奖3名:奖励景区门票6张+酒店住宿券1张

  入围奖6名:奖励景区门票4张

  参与奖10名:奖励景区门票2张

  3、“如意甘肃”抖音大赛

  活动时间:5月10日-5月22日

  活动平台:“微游甘肃”公众号、抖音APP

  活动规则:在“微游甘肃”公众号发布活动公告,简要说明活动参与方式、活动规则及奖励。同时,在抖音APP发起“如意甘肃”挑战话题,网友拍摄有关甘肃美景、美食、旅途、民俗、非遗等小视频参与比赛。所有符合规定并发布在“如意甘肃”挑战话题下的作品,均可根据点赞量评奖。

  “微游甘肃”公众号发布活动公告内容后,各网络宣传平台进行转发,提高参与量。活动期间,今日头条推广优质视频,同时分阶段推广子话题,扩大影响力。活动设置最少点赞量门槛,活动结束后在“微游甘肃”公布名次并派发奖品。

  活动奖品:

  一等奖2名:奖励景区门票20张+酒店住宿券4张

  二等奖5名:奖励景区门票10张+酒店住宿券2张

  三等奖10名:奖励景区门票6张

  四等奖30名:奖励景区门票4张

  二、线下活动(5月19日上午)

  (一)活动地点:张掖市中心广场

  (二)活动内容流程:

  1、关注签到

  活动正式开始前,大屏幕固定播放“微游甘肃”公众号二维码,主持人上台介绍网络营销互动环节,并引导观众关注“微游甘肃”公众号。关注后弹出活动宣传图文,回复关键字进行签到,签到成功者微信头像即可进入大屏幕(使用3D球形签到功能)。主持人引导观众签到上墙的同时介绍整场活动都将围绕“一部手机游甘肃”来进行,并进行多轮抽奖。

  预计用时:3分钟

  2、“一部手机游甘肃”展示

  签到完成后,大屏幕画面切换至活动背景图。通过数据回顾甘肃智慧旅游2017年发展成果,简短介绍“一部手机游甘肃”内容,大屏幕播放“一机游”宣传动画视频。视频结束后,主持人对“一部手机游甘肃”项目表达美好愿景,画面切换至球形签到画面,所有签到头像由球体形式转变为“如意甘肃”(使用3D新拼图功能)。

  预计用时:7分钟

  3、分享大比拼游戏

主持人引导现场观众分享公众号中推送的“一机游”活动图文宣传消息至好友或者朋友圈,游戏贯穿整场活动,在活动结束前主持人宣布停止,根据大屏幕中显示的浏览量前20名获奖。

预计用时:开始用时3分钟介绍规则,活动结束前宣布结果及派奖。

  4、团队摇一摇游戏

  事先在后台配置好游戏。现场引导用户通过“微游甘肃”公众号消息提示进入活动页面,选择队伍后,参与用户需通过摇手机,最先达到10000分的组获胜,获胜组成员每人获得门票奖励。游戏进行两轮。

  活动奖品:景区门票120张。

  预计用时:8分钟

  5、现场抢答游戏

  事先设置8道选择题,主持人引导用户参与,在读完题目后举手回答。每答对一道题,奖励一份礼品。题目涉及导游导览系统界面(引导操作)、甘肃景点、文化、历史、特产、非遗等内容,难度逐渐增加,奖品份额相应增加。

  预计用时:8分钟

  活动奖品:景区门票200张。

  6、滚动抽奖游戏

  使用滚动抽奖功能,通过随机抽取签到头像来抽取幸运观众,为幸运观众发放礼品。游戏共抽取120名中奖者,奖励门票,实行梯度奖励。

  预计用时:8分钟

  活动奖品:景区门票1020张。

  7、分享大比拼

  将大屏幕画面切换回“分享大比拼”界面,活动停止,按照分享用户获得的浏览量大小为用户派发礼包,颁奖后主持人宣布“一部手机游甘肃”宣传展示活动圆满结束,引导所有人员为一部手机游甘肃送上美好的祝愿,为甘肃旅游“打Call”!

  预计用时:4分钟

  活动奖品:景区门票200张。

  8、“灵犀”讲张掖体验

  环节概述:机器人“灵犀”配合主持人发出游戏指令,并对游戏中的特色小吃和历史典故等进行简单讲述。

  参与方式:根据讲解人员的提问进行简单回答,讲解人员需要先说“灵犀灵犀”唤醒机器人,然后根据提示词对机器人发出指令。

  9、听见旅游故事体验

  环节概述:通过讯飞听见智能会议系统接收游客讲甘肃旅游故事,平台端的转写结果并提供上屏展示,结合现场需求选择文本模式或字幕模式两种上屏方式,实现对普通话连续语音的实时转写和对实时会议语音及导入录音的转写功能,用户扫描“微游甘肃”微信公众号即时获得撰写文字。

  10、甘肃旅游创意大赛活动发布仪式

  环节概述:活动最后,举行甘肃旅游创新创意大赛网站开通仪式。主持人介绍大赛相关事项;开通大赛网站,通过大屏幕动画,揭开并展示大赛网站。

  参与人员:大赛主办单位相关领导参加。

  三、其他事宜

  1、本次线上及线下宣传活动,共需向网民及游客奖励景区门票2900张,由各市州按照主场区(张掖)1000张、副主场区(酒泉)300张、沿线市州(嘉峪关、金昌、武威)200张、其他市州和兰州新区各100张的比例筹集。各市州筹集辖区内景区门票,交由市州布展人员提前带至张掖市主会场,交省旅发委现场组织人员集中保管,用于活动现场派发奖品。

  2、本次线上及线下宣传活动,共向网民及游客奖励酒店住宿券60张,由张掖市旅发委负责筹集42张,酒泉市旅发委负责筹集18张。

  3、活动当天,各市州旅发委(局)要多方引导游客扫描“微游甘肃”微信公众号二维码,切实扩大“一部手机游甘肃”影响力和覆盖面。各市州旅发委(局)要共同做好线上线下宣传活动的组织工作,形成省市一体的宣传工作合力。

  各市州景区门票及住宿券归集,由省旅发委智慧处具体负责。


附件2: 

“微游甘肃”微信公众号二维码

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器