索引号:
   GS0054-C02000-2018-013
主题分类:
   政策文件
发布机构:
  甘肃省旅游发展委员会
信息有效性:
   有效
名称:
  关于组织参加2018年中国旅游日甘肃省分会场主题宣传活动的通知
生成日期:
  2018-05-09 09:58:26
文号:
   甘旅办发〔2018〕69号

关于组织参加2018年中国旅游日甘肃省分会场主题宣传活动的通知

甘旅办发〔2018〕69号


各市(州)旅游局、兰州新区商务和旅游局:

  根据《2018年中国旅游日甘肃省分会场“全域旅游 美好生活”主题宣传活动总体方案的通知》(甘旅字〔2018〕20号)的安排部署,2018年中国旅游日“全域旅游 美好生活”主题宣传甘肃分会场活动将在张掖市举行。为切实组织好分会场宣传活动,现将有关事宜通知如下:

  一、活动时间地点

  2018年中国旅游日甘肃省分会场主题宣传活动5月19日10:00在张掖市中心广场举行。5月18日在张掖市丹霞大酒店报到(张掖市甘州区民主西街与西来寺巷交叉口向南50米)。

  二、活动主要内容

  举行2018年中国旅游日甘肃省分会场“全域旅游 美好生活”主题宣传活动启动仪式;组织开展“文明旅游我先行”签字、中国公民出国(境)旅游文明行为指南宣传、中国公民国内旅游文明行为公约宣传、“全域旅游 美好生活”主题宣传、“安全旅游伴你行”公益宣传、“一部手机游甘肃”宣传展示、旅游投诉现场受理、“交响丝路、如意甘肃”品牌形象宣传、文明旅游文艺演出等宣传活动。

  三、有关要求

  (一)“5.19”中国旅游日是展示和宣传我省全域旅游发展成果的重要节日,是促进形成旅游产业新发展理念的重要措施之一。各地旅游部门要高度重视,主要负责人要亲自组织本地区旅游景区、星级饭店、旅行社、旅游投资公司、旅游网络公司、旅游商品公司、自驾游营地企业、乡村旅游、红色旅游经营单位等参加宣传活动,确保活动取得实效。

  (二)启动仪式将为做出诚信经营的旅行社颁发承诺标牌,请各市州确定1家、张掖市确定6家已做出诚信经营的旅行社,参加分会场宣传活动并做好在启动仪式上台接受“甘肃省旅游优质服务承诺单位”标牌的准备。

  (三)请张掖市旅游委协调安排好旅游志愿者上台送旗(牌)、接旗(牌)人员,按40名志愿者准备;旅游志愿者宣传展区安排30名志愿者开展宣传活动;选定代表旅游者、旅游志愿者、旅行社企业、导游人员各1名,做好在启动仪式上发言的准备。邀请省级驻张掖主要新闻媒体、本地区新闻媒体参加并报道主题宣传活动。

  (四)省旅发委将在分会场组织开展《乡村旅游建设指引》首发仪式、“一部手机游甘肃”宣传展示及甘肃旅游宣传活动,请张掖市旅游委在旅游安全和旅游投诉宣传展位一侧设置甘肃旅游宣传展位。

  (五)组委会统一制作了各市州具有地方特色旅游资源的宣传展架,届时摆放在各市州展位。请各地携带各类旅游宣传资料直接参加宣传活动。

  (六)各地如有在主题活动现场的演出活动,请将演出节目名称、内容简介、时长、负责人姓名、联系电话尽快报省旅发委,以便统一安排。

  (七)各地参加张掖市分会场活动的代表交通费、住宿费等自理。活动组委会推荐代表在丹霞大酒店住宿(在宣传活动地点张掖中心广场附近,便于工作),也可自行安排住宿酒店。请各市(州)旅游委(局)于5月14日前将《2018中国旅游日主题宣传活动报名表》报送至省旅发委。

  联系人: 省旅发委:贵勇0931-8410169 8873901(传真)

  张掖市旅游委:刘玉蓉  13993672195

  张掖丹霞大酒店:王 琳  13993699556

  省旅发委监管处邮箱:  1761379409@qq.com 

  附件:2018年中国旅游日公益宣传活动报名表(点此下载)       

                           甘肃省旅游发展委员会

                             2018年5月9日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器