当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开制度
索引号:
   GS0054-G00000-2013-004
主题分类:
   公开制度
发布机构:
  甘肃省旅游局
信息有效性:
   有效
名称:
  甘肃省旅游局关于甘肃旅游政务网信息报送工作的通知
生成日期:
  2013-12-31 11:24:55
文号:
   甘旅办发[2013]226号

甘肃省旅游局关于甘肃旅游政务网信息报送工作的通知

 

甘旅办发[2013]226号

局机关各处(室)、直属事业单位、省旅游协会:

        现就甘肃旅游政务网信息报送工作的有关事宜通知如下:

        一、信息报送责任

        (一)局各处(室)、直属单位(协会)按照职责分工,负责各自业务范围内信息的报送工作。

       (二)有关省上领导、国家旅游局领导的旅游政务信息及局领导出席由其他单位组织的政务活动信息,由局陪同干部负责报送。

        没有局陪同干部的,由局办公室衔接所在市州、县区旅游局或相关单位落实。

        (三)局领导出席由局里组织的政务活动信息,由主办或牵头处(室)、直属单位(协会)负责报送。

        (四)当日发生的旅游要闻和工作动态新闻原则上要在当日报送,最迟不可超过3日。领导介绍、组织机构、政策法规、标准规范、办事指南、旅游名录等政务公开类信息,要在更新之日起10日内报送。

        二、信息发布程序

        (一)局各处(室)、直属单位(协会)报送的图文信息,由所在处(室)、单位负责人审核签字后,以书面和电子文本两种形式同时报信息中心。审批程序如下:

        1、涉及到省上领导、国家旅游局领导及局主要领导的图文信息,由局各处(室)、直属单位(协会)报局主要领导审批。

        2、涉及到各分管局领导的图文信息,由局各处(室)、直属单位(协会)报分管局领导审批。

        (二)局各处(室)、直属单位(协会)报送的“政务公开类"的信息,须经分管局领导及局主要领导审批方可发布。

        (三)市州、县区旅游局及旅游企事业单位报送的图文信息,由信息中心编辑审核后,报分管信息工作的局领导审签。一些涉及重要、敏感问题的信息,须报局主要领导审批。

        (四)信息中心应对领导审签后的图文信息进行复核,重点复核是否有《保密法》、《政府信息公开条例》规定不宜公开的情形;图文信息是否有歧义,是否会引起网民不快;人名、职务、机构、文字表述是否准确规范。

        经复核认为不宜发布或还需大幅度修改的的图文信息,与信息报送单位联合报审签局领导及局主要领导提出具体意见。

        三、认真做好网民留言办理工作

        (一)信息中心要按照“按时收集、整理有序、文字清晰、体现原貌"原则,每日收集整理在线咨询、在线投诉、意见建议等栏目网民留言情况。对无法直接答复的,要在第一时间转送局有关处(室)、直属单位(协会)办理。

        (二)局有关处(室)、直属单位(协会)在收到《甘肃旅游政务网网民留言转办通知单》后,对反映事项相对简单的一般网民留言,要在5个工作日内办结;对反映问题牵扯面广、情况较为复杂的网民留言,要在15个工作日内办结。

        (三)网民留言办结后,局有关处(室)、直属单位(协会)要将办理意见和结果,及时向留言者答复。网民反映的问题因情况特殊、不能按期办结的,要向留言者说明原因,并做好解释工作。

        此通知

        附件:甘肃旅游政务网网民留言转办通知单

 

甘肃省旅游局

                         2013年12月31日

 

 

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器