2017年春节期间甘肃省高速公路小客车免费通行

发布时间: 2017-01-25 14:37:04   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 兰州晚报

  兰州晚报讯(记者 许晗) 1月23日,省高速公路管理局通报了全省高速公路2017年春节假期免收小型客车通行费有关情况,1月27日(农历除夕)零时起至2月2日(农历正月初六)24时止,我省高速公路将继续执行小型客车免费通行政策。

  根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号)和《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕17号)精神,今年春节期间我省免费路段范围包括全省高等级公路,结束时间以车辆驶离收费站出口车道的时间为准。但凡标注座位数为8座的越野车以及带尾箱小型皮卡货车等均不属于免征范围。

  值得注意的是,春节期间,免费车辆通行方式包括,安装ETC设备(电子标签)的7座(含7座)以下小型客车免费通行ETC车道(出口车道费额显示器缴费金额为零),其他车型均正常扣费。未安装ETC设备(电子标签)的7座(含7座)以下小型客车通行人工车道,实行入口不发卡、出口免费放行模式。免费通行开始后,凡已领取通行卡的车辆在驶离高速公路出口时,应主动交回从入口领用的通行卡。

  省高速公路管理局相关工作人员强调,免费通行期间,安装ETC设备的7座(含7座)以下小型客车免费通行ETC车道,其他车型均正常扣费。ETC车辆如通行人工车道,应主动出示用户卡(非现金支付卡),由收费员完成入口写卡或出口刷卡流程,以确保用户卡始终处于正常使用状态。因严重超时、非正常使用ETC设备或重大节假日免费期间导致的用户卡未复位现象,持卡用户应到原办卡客户服务网点完成复位工作。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器